可爱老人网

注册会员
搜索

牛它的上颚确实是没有牙的

牛它的上颚确实是没有牙的它长牙都是长在下颚的。它的上颚是由角质形成的一个齿垫 ,就是这个齿垫 ,它靠角质跟下颚的牙齿摩擦来咀嚼粉碎, 吃进去的草料等等。
这问题估计难倒了不少人啦。你猜对了吗?这戴师傅和车师傅旅游的时候,蛮有心,不光看风景,还很仔细,指出了问题。顺便我们也跟达人村的工作人员讲了这情况,他们已经知道了。
看来这雕塑也要动手术把上牙去掉了,否则要闹笑话了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!

欣赏老友的佳帖,牛它的上颚确实是没有牙的。
谢谢丑老头老师文,图介绍: 牛它的上颚确实是没有牙的。
艺术应该来源于生活,艺术家们应该深入生活。给老师的好文点赞。

牛有上牙的。不能说牛没有上牙,因为上臼齿也是上牙,准确说是牛没有上切齿。切齿是起咬断食物作用的,中间的一对儿切齿又叫门齿。牛有下切齿,没有上切齿,上切齿的部位是一个齿板。牛吃草时,先用舌头把草卷入口内,其咬断饲草犹如刀在砧板上切菜一样,齿板相当于砧板,下切齿相当于刀,所以牛吃起来草来是飞快的。

https://www.yebaike.com/22/2489596.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏丑老头老师的——牛它的上颚确实是没有呀的
还真不知道呢谢谢老师,让我长知识了啊
欣赏!谢谢介绍分享!
年轻时在奶牛场喂过几年牛还真没注意。
闲人 发表于 2022-2-20 11:45
年轻时在奶牛场喂过几年牛还真没注意。

谢谢各位老师。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 02:30