可爱老人网

注册会员
搜索

不是端午,也吃粽子

不是端午,也吃粽子
       我们现在吃东西都不按常理出牌,不考虑季节变换了,想吃就吃,活得自由自在。
       日前,老伴看到家里还有剩余的粽叶,就想包肉粽子吃,不管端午节还远在天边。
       她吩咐我把粽子叶泡上,然后用清水多洗几遍,把干粽子叶的味道洗掉。
       她忙着把糯米淘干净、浸泡;把五花肉切块,用盐、老抽、料酒等腌制多时......
       包粽子是老伴的绝活,挑两片完整的粽子叶叠起,卷成圆锥状,先放一把糯米,然后放几块肉和香菇,再放入一些糯米,把粽子叶折过来盖上,包紧,捆上细线,一个个漂亮的三角粽子就闪亮出镜啦。

高压锅里加水没过粽子,煮约40分钟关火,柔软咸香的肉粽子就大功告成啦,它会唤起我童年最美好的记忆......
       我童年吃的最好吃的粽子,就是用白糖蘸着吃的花生粽子。
       吃上老伴包的颜值很高的咸粽子,我感到很幸福。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

丁游侠 + 3 赞一个!
金天飞燕 + 1 赞一个!
撫順地質老人 + 3 大赞!
冯以农 + 4 想吃就吃。好呀。
真真 + 5 大赞!

想吃就吃,活得自由自在。
爱吃就吃,不管时间
我们就要这样活。欣赏老师精彩佳作,清晨好。
林林五 发表于 2022-2-18 05:19
想吃就吃,活得自由自在。

谢谢林林五首席点赞!上午好!

谢谢  发表于 2022-2-18 07:36
文字虫 发表于 2022-2-18 05:45
爱吃就吃,不管时间

谢谢文字虫朋友点评!上午好!
山水人家 发表于 2022-2-18 05:59
我们就要这样活。欣赏老师精彩佳作,清晨好。

谢谢山水人家朋友欣赏!上午好!
谢谢最先到访三朋友!上午好!
家有贤妻,想吃就吃,好福气啊!
潇湘翁 发表于 2022-2-18 07:49
家有贤妻,想吃就吃,好福气啊!

谢谢潇湘翁点赞!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 15:29