可爱老人网

注册会员
搜索

好鸣之鸟懒作窝,多鸣之猫捕鼠少

好鸣之鸟懒作窝,多鸣之猫捕鼠少
      “好鸣之鸟懒作窝,多鸣之猫捕鼠少”,劝人要少说漂亮话,多干点实事。
       生活中我们会遇到很多人,话说得很漂亮,但等到需要做出行动的时候,人就消失得无影无踪。这种人凡事都凭借一张嘴,但无论到何时,终究只是一句空话。我们不要做说话的巨人,行动的矮子。任何事情,踏实做事才会有所成就。
       我们并不是要否定言语的力量,有时候会说话也是一种高情商的体现,在一件事成功中必不可少。但是如果只一味逞口舌之快,而不付出实际行动,到最后也不会有所作为。
       俗话说“光说不练假把式”,人生所有的成就是用双手干出来的。如果没有脚踏实地的实干精神,一切就像建在流沙上的高楼大厦,稍有风吹草动,一切都会灰飞烟灭。而同一类型的话说多了,在别人眼中就会变成一个虚伪的人。
       俗语虽然只有寥寥数语,背后却蕴含古人深刻的智慧,希望大家可以牢记于心,并在生活中付出与实践。

鸟儿会筑巢,因基因中存抽象巢穴轮廓。

用心编织一个家。

有家才有快乐。

鸟巢样式各一,千奇百趣,有些巢穴的建筑难度之高,精巧程度实在让人啧啧称奇。

小鸟筑巢全过程,自然界的天才建筑师!

枝条、矮草,砂石,羽绒、唾液,这些都是鸟儿筑巢的材料,一点点搬运,一点点堆砌成暖暖的巢居。

靠着灵活的鸟喙便能在细枝上造出一个稳固精致的鸟窝,实在让人叹为观止!

筑成鸟巢后,一些“有追求”的鸟儿还会叼来小花或浆果对自己的小窝进行装饰。

懒猫,已失去捕鼠能力:

(图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

多办实事,少说空话。赞成黄版主观点!  发表于 2022-2-17 19:48

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!
@万水千山 + 2 赞一个!
春归来 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 5 赞一个!
真真 + 5 大赞!

既说漂亮话,又干漂亮事
大赞图文并茂地诠释
少说漂亮话,多干点实事。
欣赏精彩,感悟道理,谢谢老师分享了,清晨好。
从善如流 发表于 2022-2-17 04:51
既说漂亮话,又干漂亮事

这样当然好!不好的是光说漂亮话。
文字虫 发表于 2022-2-17 05:54
大赞图文并茂地诠释

谢谢文字虫朋友大赞鼓励!上午好!
林林五 发表于 2022-2-17 05:59
少说漂亮话,多干点实事。

谢谢林林五点评!上午好!

谢谢  发表于 2022-2-17 07:45
山水人家 发表于 2022-2-17 06:05
欣赏精彩,感悟道理,谢谢老师分享了,清晨好。

谢谢山水人家朋友欣赏问候!上午好!
谢谢到访的朋友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 15:17