可爱老人网

注册会员
搜索

衷心祝贺徐梦桃夺冠

衷心祝贺徐梦桃夺冠
昔有洛阳赵梦桃,纺织战线一面旗。
今有鞍山徐梦桃,冬奥夺冠创奇迹。
空中技巧高难度,全凭意志和毅力。
梦桃精神放光芒,激励后人永争气!
       雪上“铁姑娘”徐梦桃:“我想拿个冬奥会冠军,这是我生命里的向往!”在北京冬奥会前,作为中国自由式滑雪的领军人,今年32岁、第四次出战冬奥会的徐梦桃表达了自己心中的这份执着的奥运冠军梦。

为了磨练好有望在北京冬奥会上争金的一套高难度动作,徐梦桃每天都要从6层楼高的跳台上俯冲而下,并在空中完成一系列动作后,再跳入水池中。当时的气温只有3—4度,教练员和工作人员都穿上了羽绒服。而为了达到最接近实战的模拟效果,徐梦桃脱去了厚厚的外套,仅穿了一件单薄的贴身防水衣进行练习。尽管池水冰冷刺骨,但她仍然在咬牙坚持。
       赛前,徐梦桃又在社交媒体发文,决定坚持追寻梦想:“三届冬奥会我都是那个‘拼’金牌的姑娘,为祖国拼金牌是使命也是荣誉!”

2月14日,北京2022年冬奥会自由式滑雪女子空中技巧决赛在张家口云顶滑雪公园举行,中国选手、“四朝元老”徐梦桃夺得冠军,终于在家门口圆梦,为长达20年的这段冰雪追梦路画上了一个圆圆的笑脸。

在领奖台上

徐梦桃高举“金墩墩”。

在情人节这天,她终于和自己的梦想甜蜜相拥。这也是中国队在本届冬奥会获得的第五枚金牌。
      “四届冬奥会了,感谢老天眷顾。我能取得历史性突破,要感谢伟大的祖国,在疫情期间给我们多方面的保障,感谢所有人和支持我的朋友,真的太感动了!”

赛后,实现梦想的徐梦桃身披国旗,久久不愿离开赛场。她感慨道:“这么多年我真是太难了,努力可能会迟到,但不会白费!” 
       徐梦桃与2月14日特别有缘,她说:“2月14日是一个特别的日子,我决定了,把我的结婚纪念日什么的都定在2月14日,生孩子我也要在2月14日生。”“因为我人生第一个世界杯冠军是在2009年的2月14日;我人生第一枚奥运奖牌,在索契是2014年2月14日;我人生创造历史(夺金)的这一刻是2022年的2月14日。”
       她是烧烤店里走出冬奥冠军,烧烤不仅能满足徐梦桃的舌尖,这也是她漫长职业生涯的支点——在辽宁鞍山湖南街金石榴超市南墙外,曾经有一家“老徐肉串”,这是徐梦桃的父亲徐学君经营的烧烤店。靠着20多年的烤串生涯,徐梦桃的父母撑起了女儿的冠军梦,父亲徐学君说:“女儿4岁开始练体操,12岁开始练滑雪,到今年她32岁,这个项目她练了整整20年,20年没在家过过一次春节。”只要每次休假返乡,徐梦桃还会亲自到店里帮手,在炉子前忙里忙外,熟练地展现着她从小习得的烧烤手艺。
       (图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

周永根 + 5 大赞!
廖若晨星 + 5 赞一个!

衷心祝贺徐梦桃在北京2022年冬奥会自由式滑雪女子空中技巧决赛中夺冠。
林林五 发表于 2022-2-15 05:23
衷心祝贺徐梦桃在北京2022年冬奥会自由式滑雪女子空中技巧决赛中夺冠。

谢谢林林五首席来祝贺!遥祝元宵节快乐!

元宵节快乐!  发表于 2022-2-15 07:36
为国争光,圆梦感动,鼓舞国人。谢谢老师编辑报道,元宵节快乐!
拜读佳作,欣赏美图,大赞

不知怎么回事,评不了分

祝贺!元宵节快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
山水人家 发表于 2022-2-15 06:08
为国争光,圆梦感动,鼓舞国人。谢谢老师编辑报道,元宵节快乐!

谢谢山水人家朋友点赞问候!遥祝元宵节快乐!
文字虫 发表于 2022-2-15 06:10
拜读佳作,欣赏美图,大赞

不知怎么回事,评不了分

谢谢文字虫朋友欣赏!加分不重要。遥祝元宵节快乐!
湛蓝 发表于 2022-2-15 07:49
祝贺!元宵节快乐!

谢谢湛蓝朋友来祝贺!遥祝您元宵节快乐!
谢谢到访的朋友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 15:19