可爱老人网

注册会员
搜索

享受劳保待遇的见证

几天了,众多大法师就预测本地有雪还有大雪甚至更大的雪。而且信誓旦旦的强调周六就是今天就得雪花飘飘,北风萧萧,天地一片苍茫也。

午觉后,看了看窗外没有雪花飘飘,北风萧萧,天地一片苍茫之景,考虑到雪后路滑加之本人如今已经是病猫也,故打算趁雪花尚未飘飘,北风尚未萧萧,赶紧去超市买点蔬菜备用。省的到时候就是盐拌饭喽。
​       望着窗外阴沉沉的天色,老伴建议我还是戴手套“不然开着六轮车冻手”同时不知从哪个角落找出一双如今少见的线手套。
          我仔细看了看,啊,这可是有历史啦!这是半个世纪前也就是我走上绿水青山就是金山银山的两山保卫征程时,那时候的我,成为正式工啦。既然成为正式工,就能享受我当临时工当插队知青时不能享受的劳保待遇。当年的劳保待遇,线手套是必须有的。
        半个世纪了,这双线手套本色已经褪啦,但是,质量很好,不烂!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

廖若晨星 + 4 赞一个!

老友的本色没变,传统未丢,向您学习了,晚上好。
欣赏党项人老友,这双线手套本色已经褪啦,你的本色也没变.节约传统没有丟
欣赏党项人老友的佳帖——享受劳保待遇的见证
欣赏老友的佳作。
谢谢分享!欣赏学习!
我记得那时有同事攒下好多线手套,拆了用那些线织线衣,呵呵。
魏淑芬 发表于 2022-2-13 15:38
我记得那时有同事攒下好多线手套,拆了用那些线织线衣,呵呵。

也是,也是。那会这是非常时髦的举措。
沪上人 发表于 2022-2-13 14:42
谢谢分享!欣赏学习!

感谢老友大力支持。
申老李 发表于 2022-2-13 10:36
欣赏老友的佳作。

感谢老友大力支持。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 02:23