可爱老人网

注册会员
搜索

网络时代学用电脑好处多

我切身体会到:首先心态不易衰老,心态有多老,人就有多老。人生最大的追求是快乐,丰富多彩的网络世界带给老年人无限乐趣,经常上网的老年人多数属于热爱生活,具有创新思维,喜欢新鲜事物,有强烈的求知欲的人群。对于老年人来说,经常活动手指头,能推迟手功能的衰老,进而延缓大脑功能的衰退。网络可以提高老年人的生活質量。电脑不仅是一种現代工具,更是一种生活享受。祖国母亲改革开放的好政策,使我的晚年生活更加幸福,网络时代使我晚年生活更精彩!      

您真正是中国幸福老人。
我是一个85岁的退休老人,学用电脑已有16年了 。我不会中文输入,在电脑上是个唖巴,这是老人用电脑的“拦路虎”。在友人的介绍下安装了写字板,通过几次練习,只要手写汉字就能顺利输入,识别率高、速度快,十分方便好用。
中国幸福老人 发表于 2022-2-11 08:59
我是一个85岁的退休老人,学用电脑已有16年了 。我不会中文输入,在电脑上是个唖巴,这是老人用电脑的“拦 ...

这样我就在电脑上学写文章,用电子邮件发给编辑部,第一篇文章登出来后高兴了好几天,从此就一发不可收了。近几年來有二百多篇次文章在囯内外的报刊或网站上豋出来,这在过去是根本没法想象的。近年我有六篇电脑上写的文章,在中国老年报.深圳晶报和本县的征文活动中,分别获得了三等奖。
中国幸福老人 发表于 2022-2-11 09:03
这样我就在电脑上学写文章,用电子邮件发给编辑部,第一篇文章登出来后高兴了好几天,从此就一发不可收了 ...

早几年我在杭州儿子家住了一个多月,拍了685张照片,根据照片内容写成17个帖子並配上照片,在电脑上发回县城的论坛里登出來。
中国幸福老人 发表于 2022-2-11 09:05
早几年我在杭州儿子家住了一个多月,拍了685张照片,根据照片内容写成17个帖子並配上照片,在电脑上发回 ...

我切身体会到:首先心态不易衰老,心态有多老,人就有多老。人生最大的追求是快乐,丰富多彩的网络世界带给老年人无限乐趣,经常上网的老年人多数属于热爱生活,具有创新思维,喜欢新鲜事物,有强烈的求知欲的人群。
欣赏中国幸福老人老友佳作: 网络时代学用电脑好处多.人生最大的追求是快乐,

大年十一祝好运
网络时代使我晚年生活更精彩!
赞同老师的说法,也佩服您不服老的精神,我也不懂拼音打字,我用的是正宗笔画输入法来输入文字的。
赞同老师的说法,网络时代学用电脑好处多 。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 02:29