可爱老人网

注册会员
搜索

我煮牛肉面犒劳自己

我煮牛肉面犒劳自己
       兰州人的一天是从牛肉面开始的。我偶尔也会吃牛肉面。这是我自己煮的牛肉面:

牛肉多多,不像在前门老火车站旁边的面馆吃的兰州牛肉面,几乎见不到牛肉,只有沉底一点牛肉末,吃不出痛快来。

牛肉面分为台北牛肉面,内江牛肉面,兰州牛肉面,襄阳牛肉面,美国加州牛肉面。我煮的牛肉面和他们都不一样,且称“黄氏牛肉面”吧。
       想起这么一个吃牛肉面的故事:

老婆饼里没老婆

某男在面馆买了一碗牛肉面,没见到一块牛肉,便找来老板问:“牛肉面怎么没牛肉?”老板淡淡地说:“别拿名字当真,难道你还指望从老婆饼里吃出老婆吗?你什么时候见过人民大会堂里坐过人民,凡是门口挂'人民'二字招牌的地方,均岗哨林立,一般都是人民无法随意进出的,只有'人民医院'的门可以随意进出,却是人民都不愿意进去的地方。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

丁游侠 + 3 大赞!
友谊长青 + 8 大赞!
撫順地質老人 + 3 大赞!
周永根 + 5 大赞!
四海 + 5 赞一个!

买牛肉面的老板回答有水平。我只吃过兰州牛肉面。谢介绍。
永丰曰杂 发表于 2022-2-8 10:10
买牛肉面的老板回答有水平。我只吃过兰州牛肉面。谢介绍。

谢谢永丰曰杂朋友首席点评!上午好!
谢谢黄煌长老师佳文,牛肉面老板回答真有水平
廖若晨星 发表于 2022-2-8 10:44
谢谢黄煌长老师佳文,牛肉面老板回答真有水平

谢谢寥若晨星关注、点评!上午好!
欣赏老师的佳作。
自做牛肉面,好吃香喷喷!
牛肉店的老板可以去当外交官了。我也爱吃牛肉面。
店家的牛肉面,牛肉薄如蝉翼,跟仙女散花似的,哪里能吃得过瘾哟,当然是自家做的牛肉面好吃。
这个老板是诡辩!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 15:25