可爱老人网

注册会员
搜索

不怕吃饭拣大碗,就怕干活爱偷懒

不怕吃饭拣大碗,就怕干活爱偷懒
      “不怕吃饭拣大碗,就怕干活爱偷懒”,意思是说,不怕你吃得多,就怕你光大吃大喝却偷懒不干活。今天,这话依然有现实意义,现在的人不怕你吃得多,吃得好一点也没关系,没听过谁因为能吃而家破人亡或者由富变贫的,勤俭节约是应该的,但是要吃饱吃好。要想生活变好,还是要在多干活,要在多挣钱上下功夫,多干一天活,一个人可以吃一个星期。省一顿却起不了什么大作用,所以干活不偷懒,不怕吃得多。

这是大盆哪是碗。

听说陕西人喜欢蹲着吃面。

个个都吃大碗面!

这个碗够大!

不担心把肚子撑破?

面太长,得动剪刀!

馋懒不分家,人不怕能力不够,就怕不思进取。做人不能懒,一旦懒惰成性,那就一点希望都没有了。

吃饱了饭不做事,还偷懒,这种人在农村是最讨厌的,也是社会上最讨厌的,吃饱不做事,就相当于养一头猪一样。
       (图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

廖若晨星 + 4 赞一个!

不怕你会吃,就怕你不做!
沧海笑 发表于 2022-2-5 09:49
不怕你会吃,就怕你不做!

谢谢沧海笑朋友首席点评!上午好!
      静悟:“ 问好黄管,看帖长知识!”
      谢谢静悟朋友问候、点评!上午好!
能吃能干收支平衡身体才能健康!
欣赏老师的佳帖。
林林五 发表于 2022-2-5 10:49
能吃能干收支平衡身体才能健康!

谢谢林林五点评!上午好!

初五快乐  发表于 2022-2-5 13:23
申老李 发表于 2022-2-5 10:51
欣赏老师的佳帖。

谢谢申老李欣赏!上午好!
谢谢黄煌长老师美图,佳文,讲解: 不怕吃饭拣大碗,就怕干活爱偷懒。  新春快乐
欣赏老师精彩编辑,道理深刻教育人。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 15:22