可爱老人网

注册会员
搜索

当年李鹏总理在座谈会上的讲话

1986年,国家民政部举办全国第一次基层政权建设培训班,历时45天。
      参加来自全国60多位最基层的乡长,当时我们的乡长也参加,回来后转达了李总理在座谈会上的讲话。

根据培训班安排,李鹏总理与全国最基层的乡长座谈。
  为了开好总理座谈会,民政部长崔乃夫要求每一位代表先写好座谈讲话内容,再经过民政部审定,每人要全部背出......
   在座谈会上,李总理先说的一席话(根据回忆大概意思):
   同志们:这是全国第一次基层政权培训班,以后要举办多次,将我国最基层的政权建设好。
   我知道崔部长要你们先打好稿与我交流,这太假。今天我是第一次与最基层同志交流,我要听真话,这是难得的机会。有什么说什么,好的、不好的都要说,这才实事求是。
   我经常到下面考察,到省里有大帮人围着,省里先定的干部、还有记者,就是群众也是精心挑选的。到地区、县级也是这样。
   说是为了安全,其实是将与我基层隔离开来。
    送上来的《内参》,也是经过精心编辑过的。
   我去过不少贫困地区与群众见面,一切都有的作假。路是新筑的、老百姓家中整整齐齐,总感觉是事先布置好的......
   今天机会难得,我真想好好听听老百姓的呼声......
  原定李总理座谈会时间是一小时,结果是三个多小时

弄虚作假,在有些地方,依然有。谢谢老师编辑。清晨好。

啊哦,原来知道是假的。这帮家伙不地道,谁都瞒。
谢谢介绍分享!

谢谢各位老师。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 04:35