可爱老人网

注册会员
搜索

辞玉牛迎金虎,我家迎春年夜饭

辞玉牛迎金虎,我家迎春年夜饭

文/无双

日月星辰天天转,临近春节又一年。春夏秋冬人生路,知足常乐心胸宽。防疫健身心中记,有说有笑迎虎年。
    伴着新年的喜气洋洋,伴着寒冬的朔风凛冽,二月袅娜而来。一月过去了,玉牛年过去了,金虎年来临了。虎虎生威,二月,你是冬与春的使者,你从冬天走来,不久,就会领着我们奔向春的怀抱。一月再见,二月你好!
    二月的暖阳已经捎来了春的信息。虽然天气依然清冷,但我看到,远山近水的眉眼间已经溢满微笑,因为,它们已经嗅到了春天的馨暖。

20220131,牛年最后一天,晴,-23—— -10,重度污染,上午在家准备菜,上网,中午出去晒太阳,走走。下午做年夜饭,夜间包饺子。守岁!愿除夕快乐,虎年吉祥!
    辞别旧岁,同贺新禧,我家老伴贴上春联,写满如意。传递祝福,平添吉利。前一天曾去孩子二婶家送秋林红肠和对联及虎年金钞,纪念孩子二叔虎年本历年。大女儿带回朋友送的几袋对联,除了自家留一套分送几家邻居了。
    下午我就开始做菜:红烧了一条大黄花鱼、把孩子二嫂送的德州扒鸡撕开,放烤箱中烤好、做了油豆角炖土豆、蒸茄子用蒜末伴好、猪肉炒大辣椒、炝西兰花、糖拌西红柿、鱼皮豆、孩子二婶给做的猪皮冻子和酱猪肉、共计十道菜。
    本来今年由于北京有疫情,小女儿两口不能回来过年了,大女儿说咱就做四个菜就行了,可是做着做着就做多了。喝的酒是小女儿那年去以色列带回来的红酒,很好喝。共享泰安,家人团聚,大家共同举杯,祝福家人虎年吉祥如意,身体健康、万事如意!
    我昨天下午就把芹菜、韭菜洗好,把芹菜剁馅、挤出汁水,和好面,面是俄罗斯面,很有劲道。
吃完晚饭,就和饺子馅,韭菜切好,鸡蛋煎好,和好馅子。边看春晚边包饺子,大女儿给擀皮,后来我家老伴擀皮我包饺子,老伴去煮饺子,赶到交子前开吃饺子。两种饺子两种味道!吃完饺子,再吃水果。吃孩子二婶送我们的桃罐头愿逃出病痛迎接春天的到来!
    二月,愿岁月之舟载着欢声笑语庆祝我们的团聚。二月,愿虎年虎虎生威用阳光驱散疫情乌云,愿我们善待时光,也善待自己。二月,愿所有的美好如期而至!

评分

黄煌长 + 5 大赞!
鴳雀 + 1
瑢芳田智 + 4 赞一个!
一师 + 5 赞一个!

好丰盛的年夜饭。
好丰盛的年夜饭,不过这饺子包子没我包的样子好看。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
真是无双,歺艺也顶呱呱!欣赏,赞美!
晴岚 发表于 2022-2-1 16:16
好丰盛的年夜饭。

谢谢妹妹老友欣赏,虎年吉祥如意!
一师 发表于 2022-2-1 16:47
好丰盛的年夜饭,不过这饺子包子没我包的样子好看。。

是的,谢谢版主老友欣赏,加分,虎年吉祥如意!
海林 发表于 2022-2-1 16:53
真是无双,歺艺也顶呱呱!欣赏,赞美!

老友夸奖了,谢谢老友欣赏,虎年吉祥如意!
欣赏无双妹妹家的丰盛的年夜饭,妹妹的厨艺也不错呀!

评分

无双 + 4

瑢芳田智 发表于 2022-2-1 17:19
欣赏无双妹妹家的丰盛的年夜饭,妹妹的厨艺也不错呀!

谢谢姐姐老友欣赏,加分,虎年吉祥如意!夸奖了,瞎对付的!
姐姐太能干了!祝新年快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 11:16