可爱老人网

注册会员
搜索

[轻松笑话] 还是吃软饭比较好。

在我们学校的食堂,一般会煮两种饭,一种饭吃起来比较硬,另一种饭煮得比较软。有一天去食堂打饭的时候,就看见室友在纠结:到底吃什么饭好呢?两分钟以后他做出了选择,还是吃软饭比较好。

评分

海上生明月 + 3 相当可爱!

祝老师除夕快乐!
沧海笑 发表于 2022-1-31 15:15
祝老师除夕快乐!

谢谢沧海笑老友支持,下午好
谢谢海上生明月老友鼓励,支持  下午好

我们本地及上海周围说“吃软饭”,别人要打耳光。

吃软饭,读作:chī ruǎn fàn,旧时是指男人靠女人生存。现在指利用女人获取好处和谋求生存的这些男人。
这是句上海方言,随着旧社会大上海出现诸多被包养的小白脸,逐渐成了此类男人生活方式的代表(也代表如果男方经济窘迫长期接受女方进行资助)。它是指男人(通常是无经济来源的)对待女人极为体贴,而女人则心甘情愿养活男人的情况,反之也成立。

丑老头 发表于 2022-2-1 20:46
我们本地及上海周围说“吃软饭”,别人要打耳光。

吃软饭,读作:chī ruǎn fàn,旧时是指男人靠女 ...

谢谢丑老头老师点评支持,   新年快乐

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 16:34