可爱老人网

注册会员
搜索

[轻松笑话] 古人巧言机辩之魅力 14

古人巧言机辩之魅力   14,,      
      吴中有个老头,原本出身贫贱,家境贫困,靠耍蛇维持生计,他的长子沿街乞讨,次子吊青蛙,三子唱‘采莲歌’要饭,后来这一家家境渐好,生活富裕了。一天老头把全家召集到一起,说:“我们家原来贫贱,如今有幸富足,还必须读书长学问,才能使家振兴。”于是便请了老师到家里教三个儿子读书。过了几个月老师夸奖三个儿子学业进步得快,老头子设宴请客,还请了一位有名的学者当场考验儿子们。学者来到后考对联,先试小儿子出的题是“纷纷柳絮飞”小儿子对的是“哩哩莲花落”。接着二儿子,出句为“红杏枝头飞粉蝶”老二对的是“杨柳树下钓青蛙”,最后试老大,出句是“九重殿下,排两排文武官员”老大对的是“十字街头,叫几声衣食父母” 老头听了斥责道:“你们说的这些还是当年我耍蛇人家的事!”

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
静悟 + 3 赞一个!
海上生明月 + 3 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!

欣赏林版: 古人巧言机辩之魅力:“你们说的这些还是当年我耍蛇人家的事!”早上好

谢谢  发表于 2022-1-30 07:32

评分

林林五 + 3

欣赏林版精彩笑话。

谢谢  发表于 2022-1-30 07:32

评分

林林五 + 3

廖若晨星 发表于 2022-1-30 06:12
欣赏林版: 古人巧言机辩之魅力:“你们说的这些还是当年我耍蛇人家的事!”早上好

谢谢您的惠贴!上午好!
山水人家 发表于 2022-1-30 06:34
欣赏林版精彩笑话。

谢谢您的惠贴!上午好!
欣赏了笑话!

谢谢  发表于 2022-1-30 13:46

评分

林林五 + 3

谢谢您的惠贴!下午好!
欣赏点赞林版精彩笑话。

谢谢  发表于 2022-1-31 04:34

评分

林林五 + 3

欣赏【古人巧言机辩之魅力 14】笑话佳作,点赞!

评分

林林五 + 3

欣赏林版的轻松笑话:古人巧言机辩之魅力 14!

评分

林林五 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 14:30