可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 齐秋实

【迎春】忠告

阿强 发表于 2022-1-29 10:15
欣赏齐秋实老师的佳作——忠告

谢谢阿强多年的支持。新年好!
廖若晨星 发表于 2022-1-29 10:43
谢谢齐秋实老友: 【迎春】忠告

谢谢老朋友精彩点评。
黄煌长 发表于 2022-1-29 09:50
征文时间还剩三天,希望大家抓紧时间,继续投稿!

新年到!新年快乐!
欣赏老友的佳作。
我刚搞清楚你是谁,你都上大学啦!真棒!问候!祝新春快乐、虎年吉祥!
老年人,要学会慢节奏了,啥事不着急,慢慢来,身体好才是子孙的福气。
年岁不饶人,提醒得好!还有一点需要注意,就是老年人一定要管住嘴,否则危及生命。我们小区有四位老人都是在年节期间辞世的。第一位是近七十岁穆大爷,千里迢迢春节前从东北坐火车来看女儿。女儿女婿好菜好酒热情招待,导致心梗发作,120救护车感到时,已无力回天。第二位是一名离休老干部,87岁,男的,曾任政法系统一把手,平时身体硬朗,还能骑自行车。因节日几个在世的老战友聚会,多年未见面,兴致很高,情绪激动,席间你让我劝,只喝了几小杯红酒,引起脑梗。住进重症监护室两个月,再没醒来。第三位是七十多岁的杨大妈,因儿子和女儿住的相隔不远,大年初三她在儿子家已经吃过午饭,又顺道来女儿家看看,正赶上女儿一家聚餐,架不住左劝右劝,各样菜品尝了一口,导致胃出血。急忙送医院抢救,因医院春节各门诊也放假,只有急诊科值班大夫应急,做不了手术,最后去世。第四位是七十二岁的施大爷,平时粗茶淡饭,注意养生,因儿女给过生日,晚上做了满满一桌子好菜,吃得过饱,再加上喝了些白酒,打嗝不断,明显吃撑了。家人一看忙送他进卧室休息。家人忙完后又余兴未尽,支起牌桌,打了一宿麻将。次日早晨才想起父亲昨晚身体不舒服,推门进去,身体僵硬,几时咽的气都不知道,生日变忌日。
欣赏齐老的佳作!春节快乐!
忠告温馨,谢谢老师!
头像被屏蔽

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 15:25