可爱老人网

注册会员
搜索

85届师生欢聚在灵溪小镇

85届师生欢聚在灵溪小镇

2021年4月10日这天,在我的第二故乡—江西抚州东乡区,和虎形山中学85届初中毕业生团聚。天虽阴沉,偶有小雨,但师生的热情不减。一个多月前,由微信群主黄线琴和几位组委会同学的筹备,决定在东乡近边的灵溪小镇度过这快乐的一天。参加的老师8人,学生27人。
    早上8点半,大家在老火车站集合,9点坐大巴出发去灵溪小镇,才20分钟就到了。灵溪小镇是个新景点,也是自然智慧研学教育实践基地,归属鹰潭市。车子直接开到小镇餐厅附近,我们下车后,被招呼到“欢聚时光”广告墙签名,然后在广告墙前合影。有很多同学36年来还是第一次相见,大家高兴地握手,亲热地相拥,有几个女同学以前跟我比较接近的,都会来问我:老师还认识我吗?我都认识的,还能叫出名字来。是呀,原来一张张稚气的小脸,现今虽已年过半百,但还是阳光,个个露出灿烂的笑容,显示出三十多年来生活过得很幸福,有的已经有孙辈了。

file:///C:/Users/hp/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpg
在餐厅门前,有师傅在石臼里打麻糍,这是江西的土特产。把蒸熟的粳米放在石臼里,然后用木锤打,米粒全打成浆糊状,捏成团,粘上炒熟的黄豆芝麻粉加上白糖就可以吃了。大家纷纷上去举木锤捶打,我也去体验了一把,过瘾了!

接着,我们坐上电动观光车开到小镇深处的山坡平地上,这里有几家商店,有厕所,有凉亭,老师们坐在凉亭里聊天休息。学生先在那里拍照,然后在上面的草地上玩游戏,有一组创造了小镇弹球的记录,他们高兴得跳了起来,学生们仿佛又回到了快乐的少年时代!

快到中午,我们回到了小镇餐厅,看到一拨拨的中小学生刚吃完了饭,即将离开。我们一共四桌,席间,学生们到老师这一桌来敬酒,有几个男同学都会对我自我介绍一下,太多了我也记不住。

下午,主要是去登玻璃栈桥,我也跟着去了,心里很想去尝试一下,但上阶梯时,我的左脚前几天轻度扭伤,故有点痛,走到栈桥底下,看到上面还要走四五层的楼梯,不禁望而却步。于是就和另一位老师坐在下面,我用小相机往上拍照。在景点,无论是走路或上台阶,总有女生或男生上前搀扶着我,像个老太太似的,不习惯,但还是让我感到无比温暖。

晚上回去,在新开的《黄记江南宴》就餐,一个大圆桌坐了30多人。晚宴开始,学生们频频举杯敬酒,有的拍视频,发抖音,忙得不亦乐乎!饭后唱卡拉OK,我和老伴结婚50多年,我们还是第一次合唱呢!

饭后,由没喝酒的王阶林同学开小车送我两去宾馆。这一天我只能用“很快乐”三字来形容。

file:///C:/Users/hp/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image016.jpg

file:///C:/Users/hp/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image020.jpg

file:///C:/Users/hp/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image022.jpg

file:///C:/Users/hp/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image024.jpg

file:///C:/Users/hp/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image026.jpg

file:///C:/Users/hp/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image028.jpg

file:///C:/Users/hp/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image030.jpg

file:///C:/Users/hp/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image032.jpg

file:///C:/Users/hp/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image034.jpg

file:///C:/Users/hp/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image036.jpg

file:///C:/Users/hp/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image038.jpg

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

劲赏喜鹊老师佳文图片: 85届师生欢聚在灵溪小镇,桃李满天下!  发表于 2022-2-8 22:12

评分

彩色风筝 + 3 赞一个!
快乐大歌 + 5 大赞!
春归来 + 5 赞一个!
柴炯 + 3 赞一个!
瑢芳田智 + 4 大赞!

欣赏喜鹊老师佳文图片: 85届师生欢聚在灵溪小镇
欣赏喜鹊朋友《 85届师生欢聚在灵溪小镇》佳作!师生相聚,其乐融融。
能否请版主帮我把上面与本文无关的字母删掉,谢谢!
老师的精彩聚会,又把我带回那难忘的时刻,当教师真好,晚年有学生相伴,不孤独。

师生情谊深!欣赏喜鹊姐姐与学生相聚的精彩佳作,祝福师生健康快乐!一帆风顺!            
欣赏分享!欣赏学习!
廖若晨星 发表于 2022-1-27 21:10
欣赏喜鹊老师佳文图片: 85届师生欢聚在灵溪小镇

谢谢老师首席欣赏,晚上好!
黄煌长 发表于 2022-1-27 21:18
欣赏喜鹊朋友《 85届师生欢聚在灵溪小镇》佳作!师生相聚,其乐融融。

谢谢老友欣赏,点评!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 19:24