可爱老人网

注册会员
搜索

[律诗] (藏头)七排 十二生肖过大年

(藏头)七言排律  十二生肖过大年
   文/全有

鼠目寸光非辈小,皇封告示属头名。
牛郎弃舍河边等,织女停梭桥面迎。
虎啸山林彪锐气,狐藏地道媚妖精。
兔鹰博弈灵机取,龟象拼图卜运赢。
龙翥凤翔存妙律,莺啼燕啭共佳声。
蛇吞大象席中梦,蚁溃长堤洞里行。
马认归途寻旧路,蜂勤酿蜜垒新营。
羊知跪乳尊翁孝,鸦懂衔粮哺母情。
猴献吉祥倾御酒,民随和瑞享莼羹。
鸡鸣报晓驱晨雾,鸟倦回巢盼晚晴。
狗耐贫寒仍恋主,官迷富贵更荒城。
猪神当赞天蓬帅,高老庄家座上卿。

注:拙作除(藏头)七言排律外;另为新(通)旧(平水)韵皆宜。

评分

瑢芳田智 + 3 赞一个!
春归来 + 5 赞一个!

欣赏大作:七言排律 · 十二生肖过大年。虽为旧作重发,仍然值得重看。
赞赏精彩佳作!
春归来 发表于 2022-1-26 12:40
欣赏大作:七言排律 · 十二生肖过大年。虽为旧作重发,仍然值得重看。

多谢雅赏慧评,遥祝安康快乐!
春归来 发表于 2022-1-26 12:40

没办法!作为一个年愈70的古稀老人,出于对文学的爱好,还要不断的坚持下去。

鄙人患脑梗五年来,已近丧失了创作新作的动力,好在还有自己多年前的旧作,可以拿来应景,借以达到动手动脑、恢复健康的目的。

理解您。祝您恢复的更好。新春快乐。  发表于 2022-1-26 15:15

多谢老朋友雅赏!遥握!

谢谢  发表于 2022-1-27 06:39
全有 发表于 2022-1-26 15:11
没办法!作为一个年愈70的古稀老人,出于对文学的爱好,还要不断的坚持下去。

鄙人患脑梗五年来,已近 ...

多谢理解,顺祝冬祺!
欣赏学习分享!谢谢介绍!
沪上人 发表于 2022-1-27 20:18
欣赏学习分享!谢谢介绍!

多谢雅赏!遥祝冬祺!
欣赏老师的佳作!祝老师虎年吉祥!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-2 22:22