可爱老人网

注册会员
搜索

[开心互动] 感恩老师 学诗有成

感恩老师 学诗有成
/万水千山(张耀堂)
    虎年伊始,喜讯连连。昨天,我收到中华诗词学会诗教培训中心寄来的《结业证书》和《荣誉证书》,这标志着我在中华诗词研读班的学习任务已经圆满完成。

感谢《中华诗词学会》的各位领导,感谢负责学习班的黄甜甜导师,更感谢教我呵护我的导师刘宝安教授,你们都是我的开蒙老师,也是助力我登上诗坛的福星,你们对我的诗恩,天高地厚,让我一个来自穷山僻壤的西海固人,站到《诗词世界》的高峰,这在我过去的生涯中是绝对不敢奢望的。

自从2019年我报名参加中华诗词17期研读班的学习至今,在我的导师、《诗词世界》杂志副主编刘宝安教授的指导下,《诗词世界》从20206月开始至202012月的半年时间里,先后刊登了我的诗词习练作品50首。

顺便说明一下,这50首诗词虽然都是我的原创作品,但也是从我所在的宁夏《黄河诗词学会》微刊中遴选出来的,是经过微刊老师们打磨指导的。他们对我来说,都是功不可没。借此机会,我特别想说一句:“张文豹老师,一路相伴,感谢有你!”

火箭的发射,靠工程技术人员的脑力劳动和燃料动力登临太空,而诗词的飞升靠什么来完成呢?靠一代又一代宗师的传帮带去完成,靠自己的辛勤努力学习去完成。

在我认识的人中有个老师,为了教好学生,不惜花费巨大精力搜集教材、带头创作示范诗词作品,结果累得心梗发作,住进了医院。这对我震撼很大,我现在年逾七十,不想再拼命了,学多学少只要觉得自己入了门,初识诗律就行了。什么投稿出名啊,什么得奖获利啊,统统都是扯淡。

老年人适当玩玩诗文没有什么不好,但绝不可以不顾身体健康地玩命学。我的观点是:轻轻松松,欢欢乐乐。谁要是说我不会写诗,我绝然不会生他的气,有本事你自己去拿第一,你去让人家追捧你吧,我才不会较真呢!

老年朋友们,性命比面子重要,郭老(郭沫若)写了一辈子的诗,最后也就是做到文化部长这个职务。说了这么多,没有吓着你吧,养足精神看春晚,今年有赵本山和小沈阳的小品节目,或许能让我们这些老家伙精神振奋的。

预祝大家春节快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

海上生明月 + 3 相当可爱!
林林五 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏万水千山老师的佳作——感恩老师 学诗有成

评分

@万水千山 + 2 谢谢!

拜读原野佳作,祝您小年快乐!

本帖子中包含更多资源

x

评分

@万水千山 + 2 谢谢!

赞赏开心互动!

评分

@万水千山 + 2 谢谢版主!

谢谢林版主欣赏推荐我的《感恩老师 学诗有成》图文帖子,祝您小年快乐!
阿强 发表于 2022-1-24 21:44

@阿强 感谢阿强好友欣赏支持!
黄煌长 发表于 2022-1-24 22:38
拜读原野佳作,祝您小年快乐!

感谢黄版主莅临欣赏,祝您小年快乐!
阿强 发表于 2022-1-24 21:44

谢谢阿强,祝你小年快乐!

本帖子中包含更多资源

x
祝贺老朋友学诗有成!

评分

@万水千山 + 1 感谢!

肖燕 发表于 2022-1-25 12:19
祝贺老朋友学诗有成!

感谢老朋友到访!