可爱老人网

注册会员
搜索

今天去参加全员核酸检测

今天去参加全员核酸检测

文/无双

我市目前没有疫情,心想就可以平安过大年了,但是前天就发现有人在朋友圈里说大庆要全员检测,我还问是不是有疫情了,回说没有。但是市里领导担心:目前,国内疫情呈多点散发态势,多地先后报告本土奥密克戎感染疫情,疫情防控形势十分严峻。随着春运高峰来临,人员流动量大,为进一步做好春节期间疫情防控工作,实现新冠疫情精准防控“关口前移”,落实“四早”措施,确保全市人民度过一个平安祥和的新春佳节,根据省疫情防控领导小组指挥部统一部署,市指挥部决定在全市组织开展一次全员核酸检测。 

对没参加全员核酸检测的市民,将进行赋黄码管理,那会会给生活带来不便。不能去超市不能乘车。
这样今天南岗区、道里区、道外区、香坊区、平房区、松北区全员核酸检测1月24日8时启动,48小时内完成检测。

要求在参加采样期间,请居民做好个人防护,全程佩戴口罩,保持一米以上距离,不交谈,不聚集,注意防寒保暖,照顾好老人和儿童。
我在我们居民群里看到通知:7.20开始检测,结束时加待定。

以前我们做检测都在社区,还有绿色通道,照顾老人和小孩们、这次地点也换了没有绿色通道了,就去排队做检测吧。

上午十点半吧我就出去检测了,怕排队时间长我穿了很多衣服。去二职,走到大门开始扫行程码、健康码、然后去排队。看人不多,赶紧给我家老伴打电话,让他赶紧来做检测。我很快就检测完了,从来没这么痛快,这么短时间就检测完了,很高兴。回家告诉楼下邻居。

到家门口老伴正要关门,赶紧喊住,省得我在开锁了。老伴去了也很快回来了。女儿在单位不远处检测也检测完了。可以平安过小年了!

评分

乐和Ⅱ + 3 赞一个!

通过核酸检测安心过年。
欣赏佳作!祝您新年快乐!

评分

无双 + 3

谢谢无双老友佳文,报道: 今天去参加全员核酸检测  晚上好
阿强 发表于 2022-1-24 13:21
通过核酸检测安心过年。

是的,谢谢强弟老友欣赏,新周好!
乐和Ⅱ 发表于 2022-1-24 13:32
欣赏佳作!祝您新年快乐!

谢谢大哥老友欣赏,加分,新周好!
廖若晨星 发表于 2022-1-24 17:50
谢谢无双老友佳文,报道: 今天去参加全员核酸检测  晚上好

谢谢老友欣赏,新周好!
我们的工作性质规定两周测一次核酸检测,不用排队。
好文。核酸一定要做,咱们国家是免费服务。我先后做过八次(分别在银川和珠海)!
幸福快乐多彩 发表于 2022-1-24 19:37
我们的工作性质规定两周测一次核酸检测,不用排队。

是么?还有这样这样的规定呢?挺好!谢谢老友欣赏,上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 02:21