可爱老人网

注册会员
搜索

送弟弟回家过年

送弟弟回家过年
              文/无双
    前天是周六,邀弟弟来家吃饭,弟弟已经买好飞机票,25号过小年就要回家过年去了。
    前天来家吃饭,就算给弟弟送行了,因为弟弟过小年那天从单位走,有外甥女开车送他去机场,我们就不去送了。
    头天晚上我就要把弟弟送来的大鹅,我家老伴用刀给肢解了,可是骨头太硬只能砍成大块,我正准备用水先焯一下,可是刚烧上水,就见火越来越小,原来是没煤气了。老伴刚说过就怕过年没煤气,结果一语成谶,真的就没煤气了!
    我家还是煤气罐,倒是有一个换好的在阳台上,可是厨房里堆了很多亲戚有人送来的年货、水果、白菜、杂物,都堆到阳台门前,要想倒动真是挺难的,没办法也得倒动呀!,先卸下来旧罐,没处放先放洗手间里吧,再把阳台的煤气罐抬回来,装上。
    这时已经是晚上7点半了,才做饭,简单点,然后就开始焯大鹅,接着把水倒出,刷锅,炖大鹅。待大鹅炖得差不多了,倒出来装盆里。收拾好野生金鲳鱼,腌好,用油煎好两面,加葱姜蒜、料酒、醋、大料、花椒、糖等调料,加水炖上。炖好了盛到大鱼盘子里。
    洗油菜、洗芹菜,有机菜花、焯油菜、芹菜、和菜花。
    洗芹菜,剁馅子,挤出水。用挤出的芹菜水开始和面,面是俄罗斯面,放盆里醒着,我家厨房很冷到第二天上午发不了。把事先化好的肉馅加水、调匀、加葱姜碎、加胡椒面、黑胡椒面、花椒油、豆油,和好,再把芹菜馅放里,一起搅拌好,看时间已经晚上11点了,睡下时都12点半了。不早弄好不行,弟弟中午来家吃饭,得弄几个菜再加上包饺子时间来不及。
    那天早上都八点半才睡醒,起来赶紧包饺子,热大鹅、热鱼、炝芹菜、炒肉片油菜、炒菜花。
    弟弟十点多点就来了,还帮我擀饺子皮呢,我家老伴去煮饺子。端上来,因为弟弟开车来不能喝酒,只能喝点饮料。
    饭后我给沏茶、洗水果。
    饭后我们坐弟弟车去我姨家三姐家,三姐家的女儿前几天就来我家和弟弟那送来许多过年的东西。以前每年过年我都去看三姐,69年我来哈做的扁桃体手术,就在三姐家住了一周,这个恩情不能忘。就是从疫情这两年没去,弟弟来哈后我陪弟弟去看过。这次看望已经八十二岁等三姐和重病卧床的三姐夫。弟弟给买的米面各一袋、豆油两桶。我们就送些过年的年糕、牛肉、鱼、水果。
    三姐瘦了不少,许是伺候三姐夫累得,三姐夫卧床好久了,喊他都不睁眼睛。幸好三姐家有两儿子、一个女儿,轮流值班伺候,三姐女儿小华还总给包饺子,做混沌,真是很孝顺!两个儿子轮流值夜班。要像现在都是独生子女,真是得累死孩子不可!
    唠了一会嗑,弟弟毕竟得上班把我们送回家,他就上班去了,嘱咐他慢点开车,一路平安!
    今天全市去做核酸检测,明天弟弟就要走了,愿他一路平安!早和妻子团圆,虎年吉祥如意!健康平安!

评分

大圣 + 5 赞一个!
孤竹君 + 4 情真意切!
水晶红豆 + 3 大赞!
彩色风筝 + 3 赞一个!
李稼圃 + 3 相当可爱!

好丰富的晚餐!

谢谢老友欣赏,新周好!是中午吃的呢!
欣赏佳作:送弟弟回家 过年

评分

无双 + 3

乐和Ⅱ 发表于 2022-1-24 12:15
欣赏佳作:送弟弟回家 过年

谢谢大哥老友欣赏,新周好!
过年,就是忙忙忙。最尴尬的就是断了煤气。
图文并茂,推精共赏。

评分

无双 + 4

好丰盛的午餐美美哒!
祝愿你的弟弟平安快乐!
晴岚 发表于 2022-1-24 15:29
过年,就是忙忙忙。最尴尬的就是断了煤气。

一点不错,怕啥来啥!真尴尬!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 11:27