可爱老人网

注册会员
搜索

小区红艳艳的胯杷果,玲珑可爱

小区红艳艳的胯杷果,玲珑可爱
       小区不仅有清清的湖水绿绿的草,还有那红红的树叶和果实,特喜欢金银木的红果果。这是10月末在小区遛弯时拍摄的:

一树玲珑的红色小果实,远远望去,像绯色珍珠一样晶莹剔透的果实缀满枝头,煞是可爱。

胯杷果,就是金银木的果实。金银木,也称金银忍冬。
       金银木为落叶性小乔木,常丛生成灌木状;花是优良的蜜源,果是鸟的美食,并且全株可药用。金银木是园林绿化中最常见的树种之一,常被丛植于草坪、山坡、林缘、路边或建筑周围观果,老桩可制作盆。
       原产地:朝鲜、中国东北地区。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

潇湘翁 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
开心大笑 + 2 赞一个!
银龄 + 2 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!

红的可爱,不知能不能吃?
胯杷果玲珑可爱,东北绿化带也可看到。欣赏佳拍。
欣赏黄管好拍! 小区红艳艳的胯杷果能吃吗?
沧海笑 发表于 2022-1-24 09:45
红的可爱,不知能不能吃?

谢谢沧海笑朋友点评!人不能吃,但鸟可以吃。
春归来 发表于 2022-1-24 09:47
胯杷果玲珑可爱,东北绿化带也可看到。欣赏佳拍。

谢谢春归来点评欣赏!上午好!
静悟 发表于 2022-1-24 10:05
欣赏黄管好拍! 小区红艳艳的胯杷果能吃吗?

谢谢静悟欣赏!上午好!
       胯粑果,果实红艳艳,特别好看,但却不能食用。千万不要被它的美丽外表所迷惑,要知道它可是有毒的。其果实酸涩,食用后会让人产生头晕、恶心、腹泻等不良反应。
       别看胯粑果的果实是有毒的,但它的花是优良的蜜源,果实是鸟的美食,并且全株可药用。
欣赏老友的佳帖。

因为这些果子本来就是准备给鸟儿们作为过冬的食品。对于太平鸟来说,金银木的果实是它们的最爱。其浆果小而多汁,正好可以让这种雀鸟一口一粒。果实圆而艳红,点缀在枝头可以让鸟儿们很容易发现。

太平鸟与胯杷果      

评分

晴岚 + 3 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 13:24