可爱老人网

注册会员
搜索

【迎春】关于过年

关于过年,对大部分人的童年记忆应该是快乐的,尤其是在上个世纪物质贫乏的年代,一年就盼着过年的时候,穿新衣、放鞭炮、还有压岁钱,而这一切,在我的童年记忆里是没有的。
       在我童年的记忆里,跟父亲的相聚总是那么珍贵。在我童年记忆里,更多的时光是和妈妈在一起,爸爸不是在五七干校就是下乡到了哪里。
        在我三岁的时候,爸爸、妈妈带着我和哥哥下放到了一个山沟沟,尽管是全家人一起下放的,但爸爸工作的地方在更偏远的山村,离家有十几公里,那时没有公共汽车,爸爸不能每天都回家,只有周末甚至更久才能回家一趟。而我却总是问妈妈:爸爸什么时候才回来和我玩啊?
       或许因为那个年代父母压抑的心情,又或许什么原因,小时候我从未有过“过年”的概念,也从来不知道有“拜年”的风俗,因为家庭出身不好,父母从未带我去过别人家拜年,家里也从未出现过拜年的人。
       浩劫结束、拨乱反正,我们家恢复了正常的生活,后来,我们家有了过年的样子。
       春节,代表着新的开始,代表着春天的到来,对我们普通老百姓来说,代表着新的希望,代表着国泰民安,繁荣富强。
        2022年春节即将到来,祈祷疫情早日结束,世界和平。

评分

黄煌长 + 5 大赞!
快乐大歌 + 5 大赞!
从善如流 + 3 情真意切!
晴岚 + 3 赞一个!
一师 + 3 赞一个!

祈祷疫情早日结束,世界和平。这是人类的心声,盼望早点恢复正常的生活状态。
回顾儿时的春节!
过去的没法重新活过,现在大家的日子都过得不错了,你又是美食家,想必日子过得有滋有味。
全都是心里话,欣赏老师迎新春佳作,晚上好。
欣赏佳作。历史之共路。

“浩劫结束、拨乱反正,我们家恢复了正常的生活,后来,我们家有了过年的样子。”
       ---黑暗过去,曙光永远在前头。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
         欣赏暮暮朝朝朋友《关于过年》的回忆佳作!谢谢您对此次征文活动的大力支持。遥祝您安康幸福、虎年吉祥!给您拜个早年!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏学习佳作!分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 13:23