可爱老人网

注册会员
搜索

弘扬真善美,家庭更温暖

弘扬真善美,家庭更温暖

德国诗人海涅说:“我宁可用一小杯真善美来组织一个美满的家庭,不愿用几大船家具组织一个索然无味的家庭。”
       有爱充盈的日子,是幸福温暖的时光,有爱陪伴的孩子,是温馨动人的风景。每一个孩子的健康成长,都离不开爱的温暖。把爱带回家。
       家具多不如书籍多。“读书让人知书达理,家人从不吵架很和谐,读书能让孩子们增长知识、转变思想。”

李敖的书房

李敖的书房

台湾名作家李敖是位读书人、藏书人、著书人,也是一个伴书而眠、以书房为家的人。他的书房很大,并非单辟一两间屋专用做“书房”,而是间间是书房,达五六间之多。以书柜为墙,放的多是厚书。

国际著名东方学大师、语言学家、文学家、国学家、佛学家、史学家、教育家和社会活动家、北京大学教授季羡林在书房。

易中天书房一角

王安石说:“贫者因书而富,富者因书而贵。”贫寒更需读书,富贵不忘稼穑(稼穑指农业劳动)。
       书中的训诫警句书写成文,挂在自家墙壁上,可用来感染熏陶后辈。
       传承真善美,凝聚幸福家。
       传递真善美,传播正能量。
       心存真善美,便处处是人间天堂。

家具好不如邻里关系好。对邻居们要守望相助,互相关照。

家庭不一定要富裕,幸福就好。孩子不一定出众,快乐成长就好。妻子不一定漂亮,温柔体贴就好。父母不一定有钱,能安度晚年就好,我衷心祝福所有的家庭幸福美满!
       (图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
宋玉芳 + 5 赞一个!
春归来 + 5
文字虫 + 3 大赞!

腹有诗书气自华

谢谢暮暮朝朝朋友首席点评!早晨好!
大赞图文并茂地佳作
文字虫 发表于 2022-1-20 05:42
大赞图文并茂地佳作

谢谢文字虫朋友大赞鼓励!早晨好!
欣赏并谢谢黄老师精彩编辑,向您学习,多看书,勤思考,书写精彩人生。
真善美从家庭开始,社会更加好。
我爱看书,也爱买书。可惜,也爱扔书。因为存放书的地方不足!
山水人家 发表于 2022-1-20 06:16
欣赏并谢谢黄老师精彩编辑,向您学习,多看书,勤思考,书写精彩人生。

谢谢山水人家朋友欣赏点赞!上午好!
春归来 发表于 2022-1-20 07:10
真善美从家庭开始,社会更加好。

谢谢春归来朋友点评!上午好!说的对,家好,社会才更好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 13:22