可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 黄煌长

地白风色寒,雪花大如手

晴岚 发表于 2022-1-18 10:49
想起《红楼梦》最后一句话:落了片白茫茫大地真干净!

哈,见你的这句话,让我想起前些日子大雪后,我在外一路走一路感慨不断的情景。
都爱赞美皑皑白雪的世界,银装素裹,粉装玉砌,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,凡此种种,不一而足。我忽发奇想,眼前这美景虽也实实在在摆在面前,可雪下面的真相却是污泥浊水,灰暗破败,一时还真不知该夸它化腐朽为神奇好呢,还是说它矫揉造作,迷人心智呢?
倒是那瓢泼大雨,裹挟着电闪雷鸣,魑魅魍魉胆战心惊,残渣余孽冲刷一净。虽然一时间的昏天黑地,可过后还了个朗朗晴天,荡荡大地   好一个清平世界真干净!
山洞 发表于 2022-1-18 20:13
哈,见你的这句话,让我想起前些日子大雪后,我在外一路走一路感慨不断的情景。
都爱赞美皑皑白雪的世界 ...

说得有见地,诙谐幽默,属于特别会思索的一类人。
你的文采真好,希望看到你的文章。

评分

黄煌长 + 5 大赞!

欣赏美拍《 地白风色寒,雪花大如手》
山洞 发表于 2022-1-18 20:13
都爱赞美皑皑白雪的世界 ...

谢谢山洞朋友点评!那是,我也喜欢雨过天晴、清平干爽的时光。
宋玉芳 发表于 2022-1-18 20:37
欣赏美拍《 地白风色寒,雪花大如手》

谢谢玉芳朋友欣赏!晚安!
静悟 发表于 2022-1-18 14:36
好漂亮的雪景!开心哦!

谢谢静悟点赞!晚安!很高兴又见到您!

谢谢您点评!这两天出不了门,雪太厚,走路难。
廖若晨星 发表于 2022-1-18 16:48
谢谢黄煌长老师佳文,雪图:地白风色寒,雪花大如手

谢谢寥若晨星点赞!晚安!
肖燕 发表于 2022-1-18 17:55
雪景很美。没停电就好!

谢谢肖燕点评!晚安!
阿强 发表于 2022-1-18 19:18
欣赏黄煌长管理委员的精彩拍摄——地白风色寒,雪花大如手

谢谢阿强欣赏!晚安!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 13:17