可爱老人网

注册会员
搜索

一切为了首长的安全

每次在电视上看到领导与百姓心连心,首长所到之处群众夹道欢迎。
  记得在2001年,时任副主席的老胡到嘉兴视察工作。
   这一天正是某国营企业职工下岗问题向市领导讨一个说法。
   为了首长的安全,将首长转移到我市休息,地点安排在我市唯一的四星店宾馆。
   从嘉兴到我市是07省道25公里,全程封闭,任何穿越的车辆全部等待。
   将到达我市城区,邻街道居民窗户全部关闭,沿途警察林立。
   进入宾馆后,宾馆总经理向前与首长握手,我市(县)委书记也趁机向首长握手,被首长的贴身保镖立即拉开。(首长的一切行程、细节事先安排,市委书记握手这议程是没有的,首长自己也不知道自己现在哪里?)

2008年一天,已经退休的老首长要到我市看李叔同的40条幅真迹,到我市视察。      
   那天我正下乡去农村,必需要穿越从杭州湾跨海大桥进入我市地段。
   当我穿越这六车道公路时,被边上的警察、协警拦住不让穿公路。
   我问其为什么?
   警察说:“这是秘密,你只要等在这里看,不要多问”。
  我真搞不清楚是为什么?
   一协警说:“皇帝来了”。
   因我有急事,并出示的我的工作证,那警察要说:
“这一条公路你不能穿,兜一下圈子到另一条小道穿公路”。
  我便遵照警察意见转一条小路再穿过公路。
  我在乡下办完事后折回,看到跨海大桥过来一好多车辆,便知皇帝到了。
  我便掏出相机拍照。
  身体警察说:“不能拍照”。
  我受不了这气说:“领导与百姓心连心,我相机中又没的子弹......"。
  当我调焦后拍,车队已经过去。
  我回到办公室时,同事对我说:今天半个城戒严。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏老友佳作。
欣赏丑老头老师的佳作。晚安!
欣赏老师编辑,清晨好。

过去李鹏总理每天下班回万寿路家中,4台车一溜烟从中南海出来,长安街上一路绿灯,过街天桥两头有看守,怕人往下扔砖头,车队过去,群众才放行,
欣赏丑老头老师一切为了首长的安全佳作。  为什么要这样搞呢?????   

记得好像是59年秋天,周总理 和几个老帅陈毅、罗荣桓等,还有老舍、田间几个作家,到我们中学,可能是视察吧。我们学生在很狭窄的道两侧,夹道欢送车队,也没有看到有警察站岗放哨。
欣赏佳作!分享!
欣赏老师的佳作

谢谢上面各位老师。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 04:34