可爱老人网

注册会员
搜索

【迎春】愿望

黄煌长管理委员决定在《可爱家园》版块举办【迎春】征文活动,我和春节有个约会——这个题目很有创意,而且,在这里我们似乎听到了老网正在进入第二春的脚步声。
一谈到过年,我们这些古稀老人自然就会回想起童年时代的一些美好时光,我写点什么题材好呢?看见上小学二年级的外孙女锤锤正在一旁玩耍,灵机一动想先考考她,我问她:“如果让你来写一篇《过年的记忆》的作文,你能够写好吗?”
    “我可能写不好,”锤锤想了一下说道“因为我对过年并没有什么特别的记忆。”
对锤锤的回答我颇感意外,过年有新衣服穿,有许多好吃的东西,还会有玩具等等,怎么会没有印象呢?锤锤反问我,这些东西不需要等到过年呀!好吃好玩好衣服平常我们不是都有吗?
      我顿时语塞。
      也是,时代真的是不同了,社会发展那么快,老百姓的生活越来越好,如果按照我们小时候那种穷日子来衡量,现在家家户户鸡鸭鱼肉每星期轮换着吃,那不得天天都是过年呀!
      于是我连忙换了一个话题,我问锤锤今年春节有什么愿望?
      一听愿望,锤锤立马来了精神,她说道:“我们语文课本上有文章说北京有雄伟庄严的天安门,还有升国旗仪式,我的愿望就是爸爸妈妈带我去一次北京,我也想在国旗下面敬一个少先队礼。”
     “我们班上许多同学也想去北京看天安门,”锤锤意犹未尽继续说道:“我们都已经8岁了,可是连首都北京都没去过。”
       看着锤锤稚嫩的脸庞,她的充满正能量的愿望受到了家里所有长辈的称赞。锤锤的妈妈立马表态,一定要找机会带锤锤去一次北京,目前因为疫情恐怕暂时去不了,但是今年去不了,明年一定也得去。
      接下来,我找到锤锤语文课本上的天安门图片,把锤锤一张戴着红领巾敬礼的照片P了上去,我要让锤锤提前感受一下在天安门前的氛围,果然,锤锤看见这张P图之后,她开心的笑了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

劲赏何必山高老师佳作~愿望,点赞送上问候!  发表于 2022-1-12 19:54

评分

春归来 + 5
四海 + 5 赞一个!
晴岚 + 3 赞一个!
宋玉芳 + 5 大赞!
黄煌长 + 5 大赞!

是啊,现在过年已经不奢望吃了,新衣服也不求了,每天都跟过年似的。
你家锤锤的愿望真好,我也想带孙女去背景看看紫禁城呢,可恶的疫情。

一定要实现外孙女的愿望!
欣赏何必山高老师外孙女锤锤过年的记忆的作文.
欣赏何必山高老师的佳作——【迎春】愿望
劲赏何必山高老师佳作~愿望,点赞送上问候!
晴岚 发表于 2022-1-12 13:03
是啊,现在过年已经不奢望吃了,新衣服也不求了,每天都跟过年似的。
你家锤锤的愿望真好,我也想带孙女去 ...

谢谢朋友的一贯支持!

谢谢一师不远万里跑到这边来支持!
沧海笑 发表于 2022-1-12 15:51
一定要实现外孙女的愿望!

谢谢沧海笑的点评支持,说话算数,愿望一定要实现。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 13:24