可爱老人网

注册会员
搜索

好茶不怕细品,好事不怕细论

好茶不怕细品,好事不怕细论
      "好茶不怕细品,好事不怕细论",谚语是说,好茶可以任人仔细品味,好事可以任人议论评说。指办得圆满合理的事情,可以经得起各种各样的议论。

清晨一杯茶,饿死卖药家。人生就像一杯雅茶,需要安静地坐下来细细品味茶中滋味,才能品出漫漫岁月中历久弥新的温馨味道。
       有一位西方诗人说:人们可以“从一粒砂看世界”。而每一位爱好品茶的东方人,都有这样的体会:从一片茶叶可以品尝出山川风景和大自然的精神。

毛主席说过:“世界上怕就怕‘认真’二字,共产党就最讲认真。”认真,是我们干好事业的主要原则。我们认真地把事情做细做好,就不怕任何人挑毛病了。   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

春归来 + 5
齐秋实 + 3 赞一个!
真真 + 5 受益匪浅!
廖若晨星 + 4 赞一个!
鴳雀 + 1

前半句很有道理,后半句就不尽然了。有时论多了就会走味。
欣赏佳文美图帖:好茶不怕细品,好事不怕细论!
一片茶叶可以品尝出山川风景和大自然的精神。
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-1-11 07:15
前半句很有道理,后半句就不尽然了。有时论多了就会走味。

谢谢您点评!上午好!
潇湘翁 发表于 2022-1-11 07:29
欣赏佳文美图帖:好茶不怕细品,好事不怕细论!

谢谢潇湘翁欣赏!上午好!
林林五 发表于 2022-1-11 07:54
一片茶叶可以品尝出山川风景和大自然的精神。

谢谢林林五点评!上午好!

谢谢  发表于 2022-1-11 08:22
拜读、大赞你的佳作
有文字,有图片,一理一议,精辟深刻,喜欢老师佳作,上午好。
“我和春天有个约会”,东方卫视春节品牌节目。用来做做征文题目,主意不错。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 11:12