可爱老人网

注册会员
搜索

我这样剥柚子皮靠谱吗?

我这样剥柚子皮靠谱吗?

女儿家过元旦买了不少柚子,包括葡萄柚。我们回公寓时,女儿叫我带走两个吃,我拿了一大一小两个柚子。

今天先把小的吃了。吃柚子得剥皮。
       对于爱吃柚子的我,剥开柚子皮不是什么难事,闭着眼睛都能把柚子皮剥了。
       我剥柚子皮,一把水果刀就能搞定。

将柚子洗净擦干水,放在案板上,用水果刀从腰部划一圈,尽量不要划到果肉。

然后用用手指(也可借助勺子的勺把)从缝隙之间插入,先从上半部沿刀痕转一圈,将缝隙逐渐分的大一点,使柚子与柚子皮松动、脱离,先将上部“天灵盖”掰开,像一个小碗。

用同样的方法可以把另一半柚子皮完整剥下来,也像一个碗。

把剥好的柚子肉,放回碗状柚子皮里,随吃随拿很方便。

吃不完的柚子肉,放在碗状柚子皮里,用剩下的一半盖在上面,这样既干净,又能防止风干,真的超级方便实用哦!
       柚子是秋冬季最好的滋润养颜美容瘦身水果,还有降血糖、降血脂等功效。柚子虽然吃起来酸酸的,但是不上火。
       买回家的新鲜柚子最好别急着吃,放一段时间,表皮稍有些起皱的时候是最好吃的。因为存放的过程中,柚子肉会糖化,吃起来更甜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

丁游侠 + 3 赞一个!
喜鹊 + 3 赞一个!
友谊长青 + 4 赞一个!
撫順地質老人 + 3
无空清风 + 2 大赞!

柚子皮有点难剥呵...
只要能剥开柚子皮,怎么方便怎么来!
亲爱的朋友,谢谢您的介绍!
这样剥柚子皮真好!
谢谢老师指导,第一次看见,我去试试。
学习剥柚子皮的妙招!
好办法,学习了!
林林五 发表于 2022-1-8 05:12
只要能剥开柚子皮,怎么方便怎么来!

谢谢林林五点评!上午好!

谢谢  发表于 2022-1-8 08:45
四海 发表于 2022-1-8 05:46
亲爱的朋友,谢谢您的介绍!
这样剥柚子皮真好!

谢谢四海点赞!上午好!
山水人家 发表于 2022-1-8 06:11
谢谢老师指导,第一次看见,我去试试。

谢谢山水人家朋友关注!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 11:15