可爱老人网

注册会员
搜索

[轻松笑话] 皇帝也幽默 14

皇帝也幽默  14
    有一天齐王上朝时对侍臣说:“我们齐国介于几个强国之间,每年为边防所苦。现在我想征调民工筑一道大城墙,从东海起,经过太行,连续延绵,直下武关,曲折延绵四千里,把我们与各邻国隔开。使得秦国不能在四方窥测我们,楚国不能在南方袭击我们,韩国、魏国也不能在左右挟持我们。岂不是对我国很有利吗?现在百姓筑城墙,虽然有些小劳苦,但以后旧不再有守边征战之患,可以一劳永逸了。所以我现在一下筑城命令谁能不欢喜雀跃儿来呢?”艾子答道:“今天我来上朝时,正赶上天下大雪,我看路边有个饥民,裸露的肢体已经冻僵了。还在那里唱歌。我很奇怪,问他原因,他说:‘这是一场瑞雪,我高兴明年的人吃到低价的麦子了。而我现在就要冻死了’。大王现在筑城,而且百姓还不知道什么人能收益呢!”

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
文字虫 + 2 赞一个!
海上生明月 + 3 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!

欣赏林版: 皇帝也幽默. 大王现在筑城,而且百姓还不知道什么人能收益呢!”早上好

谢谢  发表于 2022-1-6 07:31

评分

林林五 + 5

皇帝听了艾子的话应该回答一句:“前人栽树,后人乘凉”。
艾子再回答一句:“前人饿死、冻死,何来后人?!”。

谢谢  发表于 2022-1-6 07:32

评分

林林五 + 3

当务之急是把百姓从饥寒交迫中解救出来!

谢谢  发表于 2022-1-6 07:32

评分

林林五 + 3

廖若晨星 发表于 2022-1-6 06:33
欣赏林版: 皇帝也幽默. 大王现在筑城,而且百姓还不知道什么人能收益呢!”早上好

谢谢您的惠贴!上午好!
秋不老 发表于 2022-1-6 06:45
皇帝听了艾子的话应该回答一句:“前人栽树,后人乘凉”。
艾子再回答一句:“前人饿死、冻死,何来后人? ...

谢谢您的惠贴!上午好!
海上生明月 发表于 2022-1-6 06:54
当务之急是把百姓从饥寒交迫中解救出来!

谢谢您的惠贴!上午好!
欣赏林版精彩笑话。

谢谢i  发表于 2022-1-6 10:14

评分

林林五 + 3

欣赏皇帝也幽默!上午好!

谢谢  发表于 2022-1-6 10:15

评分

林林五 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 18:28