可爱老人网

注册会员
搜索

自己衣服自己洗,老婆不会嫌弃你

自己衣服自己洗,老婆不会嫌弃你
自己洗衣服,家人可减负。
衣服自己洗,不需啥技术。
温水来浸泡,揉搓不可无。
领口和袖口,重点莫疏忽。
清水洗多遍,泡沫全清除。
晒干或烘干,叠好藏柜橱。
老夫爱干活,不想做废物。
作为家中宝,晚年更幸福。

准备洗这些衣服和被子床单

就用女儿家的洗衣机洗,洗一桶57分钟。
用烘干机烘干,只需41分钟。被罩比较厚,再单独烘干一会。

叠好的衣服,放进橱柜。

在老年公寓,我们几乎都是手洗。如这件毛衣,我就用洗发液泡洗。

自己衣服自己洗,这是我从离家上中学起就养成的好习惯,这对于培养自己的动手能力大有益处。

如今有些大学生把积攒的脏衣服快递回家让父母洗好再通过快递寄回来,已成邮政的一种新业务。这种做法我可难以接受。自己的事情自己干,自己的衣服自己洗,应该是大学生最起码的生活内容和生活准则。而这种慵懒思想要不得!父母们应该对孩子快递脏衣服说不,不要让孩子成为邮政服务新增的点钞机。
       有一位父亲就做得好:一次,儿子再次把脏衣服寄回家,他收到快递,原封不动地把衣服寄回去,并写了一张纸条:“儿子,你长大了,脏衣服要自己洗。”后来孩子和母亲说了这事,导致他们夫妻吵架。不过很快,这位母亲就为自己溺爱孩子付出了不小的代价,她的内心大概是有所悔恨的。她儿子在大学交了女朋友,消费能力快速上升,甚至要买车买房。由于他们不同意,并断了孩子的零花钱,孩子一气之下,从大学赶回家要钱,要不到钱,就动手打了她。
       真的,溺爱不是爱,而是害。害的不仅仅是孩子,还有自己。
       当代“天之骄子”懒得不像话:宿舍脏乱不堪,臭气熏天,让人一阵阵反胃;他们使用的公共卫生间,到处是尿啧,卫生纸遍地都是。

女大学生宿舍像猪圈。

如今我82岁了,依然是自己的衣服自己洗。看到自己洗的衣服一件件都干干净净,真开心啊!
       会自己洗衣服的男人,老婆绝对不会烦。有些男人连一块抹布都不会洗,让他出门倒个垃圾都嫌烦,回家像大爷一样什么活都不干,这就会让老婆恨不得他别回家。
       为什么很多女人都说,只要给她足够的零花钱,半年不见老公也无所谓。
       “让我见我都不见,烦死了!”
       “谁给我一个月11万,我老公都不要。”
       “谁一个月给我10万,老公给别人都行。”
       “老公这个东西嘛,见了干嘛,还添堵。”
       “老公千万不要回来啊!一个儿子已经不好带了,你回来就是俩孩子,更累。”
       落到这般地位的男人,好可怜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

瑢芳田智 + 4 赞一个!
齐秋实 + 3 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!

老师这篇写的非常好,我赞同。我老公最近才学用洗衣机,但教了他几次,都记不住怎样使用。
老师说的大学生,那母亲自食恶果活该~
但我老公不是我惯的,是他父母始终舍不得他和他妹妹做家务,因为孩子少。他父母是老师,早年,有些活儿,是学生给干的家务。
大赞你的观点!
向夕阳 发表于 2022-1-5 04:40
老师这篇写的非常好,我赞同。我老公最近才学用洗衣机,但教了他几次,都记不住怎样使用。
老师说的大学生 ...

谢谢向夕阳朋友首席点评、并介绍情况。上午好!

谢谢文字虫大赞鼓励!上午好!
谢谢黄煌长老师文,图.介绍: 自己衣服自己洗,老婆不会嫌弃你.上午好
欣赏图文佳作,自己衣服自己洗,晚年生活更幸福!
廖若晨星 发表于 2022-1-5 08:05
谢谢黄煌长老师文,图.介绍: 自己衣服自己洗,老婆不会嫌弃你.上午好

谢谢寥若晨星关注!上午好!
潇湘翁 发表于 2022-1-5 08:15
欣赏图文佳作,自己衣服自己洗,晚年生活更幸福!

谢谢潇湘翁欣赏!上午好!
谢谢大家到访!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 11:12