可爱老人网

注册会员
搜索

说说家

一个家字,有很多说法的,有一种很好玩的说法,你看

按照中华民族传统文化的内涵:家国一体,不可分割,有家才有国,有国才有家,。家是社会的最小细胞,是风雨相依的两人世界,是家庭成员快乐的精神乐园。

蒙泰格尼说:“管理一个家庭的麻烦,并不少于治理一个国家。”一个家庭的和谐并非只是不吵架那么简单,更重要的是心与心的勾通,相互包容,相互信任。家庭的和谐是快乐的源泉。

没有一个地方比得上你在家里活得真实,不怕你笑,那年从澳洲女儿家回来,我好开心呀,吃饭的时候,我把脚翘起来放在饭桌上,以此来发泄自己回家的心情。

同样,咱们老年朋友在这里玩,这里也是咱们的家,我爱我家更是温暖和谐的家,我愿真诚地欢迎各位朋友光临我家。我要大声说:来的都是客,全凭嘴一张。哈哈哈,说笑了。

来吧,朋友,让我们一起来过好每个最年轻的一天!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

许树人 + 4 赞一个!石缝千流滋草木,岩间万滴奏弦琴。
喜鹊 + 3 大赞!
四海 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
向夕阳 + 2 赞一个

用iPad发文字帖很困难,有时好容易写好一大串,转眼会消失不见了,我写一段文字就截屏下来,防止灰飞 烟灭,结结巴巴的,终于写好了丑文,见笑吧,我喜欢!
欣赏学习老师关于“家”的知识!新年好!
谢谢一师老师佳文: 说说家.晚上好
我爱我们的家!
欣赏老师美文,点赞了!

评分

一师 + 5 赞一个!

林林五 发表于 2022-1-4 18:43
欣赏学习老师关于“家”的知识!新年好!

谢谢老师,晚上好!
廖若晨星 发表于 2022-1-4 18:57
谢谢一师老师佳文: 说说家.晚上好

老师晚上好!谢谢光临尚评。

谢谢玉芳老师,晚上好。
兰山社栎 发表于 2022-1-4 20:22
欣赏老师美文,点赞了!

谢谢老师,晚上好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 09:35