可爱老人网

注册会员
搜索

我家过的新年

我家过的新年

文/无双

今天是12月31日,2021年的最后一天,过了今天,就是明年了。
寒来暑往,兜兜转转,忙碌,期待,企盼……不知不觉,2021就这么悄无声息的匿迹于岁月的渡口且行且远。
    好像年初才刚过去不久,转眼就已经到了年末,一天一天,一月一月,一年一年,组成了我们的一辈子。
过去的已然过去,最好的总在未来等着你。
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉,年初,心怀的憧憬与期盼,仿佛如在昨日一般,但忙碌着,奔波着,竟已至寒气料峭的岁末。2021的日子渐被一页页翻过,2022已在不远处守候。

12月31日晚饭,我做了四个菜:清炒油菜、酸菜羊肉片汤、白菜、豆芽辣汤、年年有余,做了红烧刀鱼段。喝的硬骨头啤酒,大家举杯恭祝新年好!祝愿大家身体健康!我作了一首打油诗:迎新年:2021年最后一天,我家人聚家里面,简单做了几个菜,举杯祝福过新年!
晚上一直等着新年钟声,可是却没听到,12点15才醒,没听到新年钟声很遗憾赶紧给我的好友们发新年贺喜图片。
    新年的钟声敲响了!再一次敲响崭新的岁月——听,新年像美丽的雪花,迈着轻盈灵动的舞步向我们翩翩走来!看,新年像俏丽的少女,踩着铮亮光滑的薄冰向我们姗姗走来。
钟声里,2022如期而至。一盏盏大红喜庆的灯笼,辉映新年红红火火的光景;一朵朵五彩缤纷的烟火,绽放新年流光溢彩的梦想。一条条短信,一声声真诚的祝福,一句句温暖的问候,从每个人的心中涌出,从每个人的口中喊出:新年好!新年好!

元月一日起来的较晚,吃点剩的饭菜。
    中午蒸的孩子二婶给包的蒸饺:酸菜猪肉馅的,做得很好吃。我作了首打油诗:元旦中午吃饺子,孩子二婶给包的,上次她家去会餐,带回饺子今蒸起。

晚上,我做了六个菜:一个白菜豆芽辣汤、鱼汤炖豆腐、绿豆芽炒干豆腐、鸡蛋炒柿子、猪肉片炒青椒、牛排。喝的是老伴保存了20多年的剑南春白酒,我只能喝几滴尝尝。
我作了首打油诗:今天新年第一天,晚上做菜庆新年,一共做了六个菜,牛排做的受称赞。
这牛排是弟弟送来的,一箱,我做了一袋,老伴说做得不错,不老不嫩的。其实是瞎猫碰死耗子了。

雪用洁白铺开美,梅在枝头悄报春。新年新宏图,新年新征程。2022,崭新的人生在期待我们走过,新的时光在等待我们抓紧,站在新的起跑线上,让我们怀着对时光的敬意,认真感悟生命的珍贵,举起梦想的五彩巨笔,以工笔的姿态,白描的心境,撸起袖子加油干,绘就一个如诗如画的新春,造就中国更加精彩的未来和你我更加美好的明天!

年夜饭

一月一日吃饺子

一月一日晚饭 [size=0.83em]
下载附件  [url=]保存到相册[/url]
[color=rgb(153, 153, 153) !important]2022-1-3 11:22 上传

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

老友的新年,  喝酒吟诗,浪漫美好,过得精彩,分享您们的幸福,新年快乐!
美酒佳肴、琳琅满目,用幸福拥抱新年!
欣赏无双大姐的佳帖——我家过的新年

评分

无双 + 3

美酒佳肴加吟诗,新的一年热气腾腾。
新年美食,好吃!
赞赏无双老友佳文美图介绍: 我家过的新年
山水人家 发表于 2022-1-3 12:46
老友的新年,  喝酒吟诗,浪漫美好,过得精彩,分享您们的幸福,新年快乐!

谢谢老友欣赏,新年好!
林林五 发表于 2022-1-3 12:57
美酒佳肴、琳琅满目,用幸福拥抱新年!

谢谢老友欣赏,新年好!

谢谢  发表于 2022-1-3 18:34
阿强 发表于 2022-1-3 13:08
欣赏无双大姐的佳帖——我家过的新年

谢谢强弟老友欣赏,加分,新年好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 11:20