可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 秋不老

[律诗] 十里银滩赞 (七律)新韵

春归来 发表于 2022-1-3 07:55
面朝大海,心花怒放。宜居宜游,情趣高昂。
欣赏佳作:七律 · 十里银滩。

感谢回复!感谢加精!十里银滩是著名的风景区,每到节假日、尤其是夏天这里人满为患,您可以在这里漫步海滩,游泳,租船出海跟渔民去捕鱼,租用水上摩托艇在海面上兜风,坐豪华游轮游览大海,去沙滩拾取小水产,去街边吃烧烤海鲜·······
林林五 发表于 2022-1-3 05:11
欣赏精彩佳作美图!微信一群多友睦,吃喝玩乐聚芳邻。

感谢回复!十里银滩是著名的风景区,每到节假日、尤其是夏天这里人满为患,您可以在这里漫步海滩,游泳,租船出海跟渔民去捕鱼,租用水上摩托艇在海面上兜风,坐豪华游轮游览大海,去沙滩拾取小水产,去街边吃烧烤海鲜·······

谢谢介绍  发表于 2022-1-3 08:24
笑语翁 发表于 2022-1-2 22:37
好诗!最喜欢“听浪垂勾添雅趣”这句!我借走用了!

感谢回复!十里银滩是著名的风景区,每到节假日、尤其是夏天这里人满为患,您可以在这里漫步海滩,游泳,租船出海跟渔民去捕鱼,租用水上摩托艇在海面上兜风,坐豪华游轮游览大海,去沙滩拾取小水产,去街边吃烧烤海鲜·······
肖燕 发表于 2022-1-2 21:24
谢谢介绍!距海这么近,多好啊!每天都可以去看海!

真真 发表于 2022-1-2 21:12
诗图佳作,点赞献花。

好景好诗,精神享受。  发表于 2022-1-3 19:34
秋不老 发表于 2022-1-3 08:17
感谢回复!十里银滩是著名的风景区,每到节假日、尤其是夏天这里人满为患,您可以在这里漫步海滩,游泳, ...

还有现房吗?帮我订一套,到时,二个老乡,一瓶酒,一醉方休。
欣赏秋不老老师的佳作!新居环境真不错,离海近,适合观景游玩!

欣赏秋不老的佳作——十里银滩赞 (七律)新韵!

个人意见:
    按格律“仄仄平”要求,“天”是出律了。但是,按“一三五不论,”的解释,“天”是第五个字,用“平”声,也可以不计较。不过,即使你已标表明《七律》,还是“仄仄平”为好。可否将“天地”改成“日月”?
    不当之处请原谅!

山水人家 发表于 2022-1-3 09:00
还有现房吗?帮我订一套,到时,二个老乡,一瓶酒,一醉方休。

山水老师,你别说这里的房价比我安徽芜湖还便宜,大概在一万元上下一个平米,靠海边有好几个小区,房源也不紧张,但是买房的大事我不敢替你拿主意。
好多东北人在这里买房,到了冬天北方的老年人都过来住下过日子了,满街的东北话,弄得这里好像小东北一样,哈哈!
瑢芳田智 发表于 2022-1-3 10:44
欣赏秋不老老师的佳作!新居环境真不错,离海近,适合观景游玩!

瑢芳田智,谢谢您的关注和留言!十里银滩是著名的风景区,每到节假日、尤其是夏天这里人满为患,您可以在这里漫步海滩,游泳,租船出海跟渔民去捕鱼,租用水上摩托艇在海面上兜风,坐豪华游轮游览大海,去沙滩拾取小水产,去街边吃烧烤海鲜·······

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-2 20:34