可爱老人网

注册会员
搜索

去孩子二叔家做客

去孩子二叔家做客

文/无双

昨天是12月25日,哈市温度很低,有寒流侵袭。-28——-20度。我穿上大女儿给我买的爱心棉裤,很暖和。上穿着线衣、羊毛衫、毛衣、外穿羽绒大衣。
    孩子二叔婶请我弟弟去他家,让我们一家去坐陪。这周弟弟单位工作很忙,都没时间回家。约了好几天才有时间在周六去做客。昨天上午不到11点,弟弟就开车来接我们一起去孩子二叔家。    根据导航,结果走了一条绕远的路。到达孩子二叔家都11点半了.孩子二婶忙乎了一上午准备了一桌子菜:鸡蛋炒圆葱、德州扒鸡、红烧鱼、凉菜、川白肉、皮冻、油炸小辣椒、猪肉炒青椒、酸菜猪肉蒸饺、白米饭、火龙果。喝的红酒、弟弟开车不能喝酒喝的是秋林格瓦斯。
    得知我大女儿爱吃皮冻,她二婶前一天就开始做皮冻,真是费心思,本成想我大女儿能去,结果我女儿没去,她感到很遗憾。
    她二叔家也挺冷,亏的我穿得多,还穿着袜套,要不非的感冒不可。吃上热饭就暖和了。
    大家举杯庆贺圣诞节快乐!大家边吃边喝边聊天。我首先感谢弟弟对我和我的同学朋友的关心帮助。孩子二叔感谢我弟弟在他手术住在弟弟医院受到弟弟的帮助,孩子二婶感谢我弟弟,也感谢老人们健在时我和我丈夫,即他们的大哥大嫂对老人们的赡养送终。感谢我家老伴对她丈夫和她家亲人的帮助。我也感谢在我手术后,她二婶曾到我家帮我做饭菜。亲人们的感情在互帮互助中越发深厚。
轮到我敬酒,我念了一下上午写的打油诗:
年末聚在孩子二叔家
文/无双
今年十二月25日
平安夜刚刚过去
问候各位亲人们
日子过得可惬意
————————
孩子二婶来通知
家里招待我弟弟
让我们一家都去
大家一起来聚聚
————————
感谢小叔的张罗
谢忙碌做菜弟媳
为了招待我弟弟
在家里面设宴席
————————
前段哈市有疫情
好多小区被封闭
孩子叔婶封家里
外面根本出不去
————————
终于这轮疫情去
大家心情多欢喜
大家有缘来相聚
这个机会很不易
————————
一晃不见有多日
大约不见半年余
上次见到大家时
大约还是端午聚
————————
时光转瞬就过去
弟弟来哈二年余
弟弟对我的亲朋
—————
岁月更改了容颜
不改亲人间情谊
无论岁月如何变
亲朋之间情不移
————————
大家聚会多高兴
借此机会表心意
但愿大家身体好
没事平时多联系
————————
精神饱满心情好
保持我们的友谊
但愿大家都长寿
心想事成都如意

天下没有不散的宴席,下午弟弟要回去上班,我们就告辞了。孩子二婶给我家女儿带的皮冻、给弟弟和我都带的冻饺子、还给大女儿带的油炸小辣椒、还给带一桶豆油。一直把我们送上车,挥手告别.本来想坐弟弟车去那边家浇花,但是拿这么多东西,回来坐公交车就麻烦了,还是直接坐弟弟车回家吧,弟弟把我们送回家,回去上班了。

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
乐和Ⅱ + 3 赞一个!
快乐大歌 + 5 大赞!

欣赏无双大姐的佳作——去孩子二叔公家做客
欣赏无双老友的佳作,去孩子二叔公家做客
虽然是冬天,但看了老友的文章,却是暖暖的,疫情无情人有情,欣赏您们的家人情意深深,感动人心。
欣赏学姐去孩子二叔家做客美文,送上问候!

评分

无双 + 4

阿强 发表于 2021-12-26 13:05
欣赏无双大姐的佳作——去孩子二叔公家做客

谢谢强弟老友欣赏,周日好!
廖若晨星 发表于 2021-12-26 15:49
欣赏无双老友的佳作,去孩子二叔公家做客

谢谢老友欣赏,周日好!
山水人家 发表于 2021-12-26 16:02
虽然是冬天,但看了老友的文章,却是暖暖的,疫情无情人有情,欣赏您们的家人情意深深,感动人心。{::guzha ...

谢谢老友欣赏,亲情珍贵,谢谢夸赞!周日好!
快乐大歌 发表于 2021-12-26 16:12
欣赏学姐去孩子二叔家做客美文,送上问候!

谢谢学弟老友欣赏,周日好!
无双 发表于 2021-12-26 18:13
谢谢强弟老友欣赏,周日好!

遥祝无双大姐幸福安康。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 11:17