可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 成坤

[开心互动] 猜灯谜(30)

空悟孙 发表于 2021-12-28 01:02
可能楼主以为天应该改为夫,而不是无,从头应该是一撇或一个人字,而不是从字上头的两小撇吧,呵呵

既然  “天应该改为夫”, 可不就猜个 “替” 字 ?!   
无糖咖啡 发表于 2021-12-28 02:53
既然  “天应该改为夫”, 可不就猜个 “替” 字 ?!

那个‘’从头‘’没法向楼主交代啊
改天再来从头聊,按照孙悟空的思路那就猜个‘替’字对吗?
好吧,猜“僣”字顺水顺风了
空悟孙 发表于 2021-12-28 03:45
那个‘’从头‘’没法向楼主交代啊

“从头” 可以理解为 ‘天’ 出 、或 ‘改天’ 之后, 放在 ‘曰’ 字上
无糖咖啡 发表于 2021-12-28 05:36
“从头” 可以理解为 ‘天’ 出头 、或 ‘改天’ 之后, 放在 ‘曰’ 字上头 !

这个说法就对了,肯定没错了

此谜老朽在另一个网站发表过,至今无人猜中。那个网站死气沉沉的,缺乏活跃的气氛。不像这个网站,大家抱着学习的态度,参与互动,气氛和谐。

对于此谜,大家相互讨论,气氛热烈,虽然还没讨论出结果,但是个好现象,对于大家相互学习、提高都有好处,值得发扬!

此谜从一开始就被孙先生的思路带到“沟里”了。所以,虽然大家讨论热烈,却没有结果。     

为引导大家现提示一下:此谜猜射适用于替代法和拆字法综合运用。

猜射前可作如下断读: 改天  再来  从头聊

朋友们大家加油!

说明一下,对于前面大家讨论的帖子,老朽就不一一回复了,请于谅解!

成坤 发表于 2021-12-29 00:07
此谜从一开始就被孙先生的思路带到“沟里”了。所以,虽然大家讨论热烈,却没有结果。     

...

总之,正如谜面所说,从头再来就是了
空悟孙 发表于 2021-12-29 02:26
总之,正如谜面所说,从头再来就是了

好的,从头再来。 (从讨论看,“改天”该如何改?值得仔细斟酌。)

静候佳音!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 18:20