可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 陌上红尘

茶话医生

说实话,我现在看病对医生的说法半信半疑,想着他们是真心为我们治病还是盯着我们包里的钱?这样,治病的疗效就差了一半。真是不想去医院!
欣赏老友佳作!说得在理,我的父母都是医务人员,今天是平安夜,是我老父亲离世十二年纪念日,很思念!
肖燕 发表于 2021-12-24 18:40
说实话,我现在看病对医生的说法半信半疑,想着他们是真心为我们治病还是盯着我们包里的钱?这样,治病的疗 ...

感谢肖燕老师光临和赏识。医生大多数还是好的,只是一部分在千方百计赚黑心钱!
无双 发表于 2021-12-24 19:05
欣赏老友佳作!说得在理,我的父母都是医务人员,今天是平安夜,是我老父亲离世十二年纪念日,很思念!{::w ...

感谢无双老师光临指导。医务人员大多数是好的,只是现在的医疗制度有待改进!
陌上红尘 发表于 2021-12-24 19:44
感谢肖燕老师光临和赏识。医生大多数还是好的,只是一部分在千方百计赚黑心钱!

是的,大多数医生应该是好的,但有些医院和科室要求医生创收,医生只好给病人开并不需要检查的项目或并没有必要吃的贵药。
感慨万千!不敢言语,怕被扣上崇洋媚外的帽子。只想说,请有管部门去学一学外囯医患纠纷少之又少的管理经验吧!
笑语翁 发表于 2021-12-24 21:16
感慨万千!不敢言语,怕被扣上崇洋媚外的帽子。只想说,请有管部门去学一学外囯医患纠纷少之又少的管理经验 ...

感谢笑语翁老师赏评。现在的医患关系确实是前所未有的紧张,有关部门应该深思!
肖燕 发表于 2021-12-24 20:54
是的,大多数医生应该是好的,但有些医院和科室要求医生创收,医生只好给病人开并不需要检查的项目或并没 ...

常言说:君子爱财,取之有道。医院合理的收入是应该有的,但是过度的医疗,黑心的赚钱,就令人齿冷了!
陌上红尘 发表于 2021-12-24 21:39
常言说:君子爱财,取之有道。医院合理的收入是应该有的,但是过度的医疗,黑心的赚钱,就令人齿冷了!

说得极是。
大赞你的佳作

社会在变化,虽然有变坏的时候,但是肯定会越变越好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 06:32