可爱老人网

注册会员
搜索

看戏

某日,某时,某路,老夫正信步到公车站跟前,有幸看了出戏:
     公车进站开门下客,一老年男费力的把小推车先放下来,再慢慢的跨了一步脚刚沾地,身后一风风火火闯九州般的中年母大虫腾的下山咧。顿时把老年男撞了个要不是小推车挡住就嘴贴地啦。母大虫全然不顾,或许是怕老年男揪住不放扬长而去。
        见对方如此之做派,好不容易直起腰来的老年男也不由怒发冲冠大吼一声“着啥急啊!差点撞倒我也没言语声就跑了。有关系特殊人等着呢还是追上来呢。”
      母大虫的确有大虫之耳力,此话可是听真啦。不跑啦,或许是见老年男站立着呢也不怕老揪住不放啦,立马转身回来也是河东一声吼“NMD骂谁呢”。接着掏出大哥大唤来了官爷。
      官爷这次来的甚快。戏到这,我觉得很有看头,遂不顾官爷散了散了的驱赶,继续观看。
      母大虫对官爷说老年男骂她来着,她被侮辱了。要官爷做主查办。官爷遂问老年男为啥骂人,骂人可是要被处理的。
      老年男不慌不忙的告诉官爷“我没骂她呀!我下车还没站稳呢,她就纵身跳下来飞奔而去,要不是我扶着小推车,就该趴地上啦。这如此恶劣的做派,我当然不能容。本想揪住不放要个公道。可转眼一想,人家这忙不迭的下车奔跑,是否有啥大事等着呢?不然不至于呀。所以我考虑除非人家有关系特殊人等着呢。如果是这样,看其也这把年纪了,有个关系特殊人等着也不容易,我也扶的到位及时没被撞倒在地。得饶人之处就饶人,就算了呗。怎么是骂人呢。咋接我也得问清楚啊。如果不是,那她撞了我,现今头也晕腰也疼,腿也不舒服,她必须送我去医院看看!正好官爷您来了,就给我做主吧。”
      官爷一听“嗨,我说你们二人这是!那谁,你说说吧,陪人家去医院瞧瞧还是咋滴?”
      母大虫楞了一下,嘟嘟囔囔几句啥,老夫耳朵不好使没听清。不过官爷也没听见,因为官爷说了句大声点。对方才说了句是有人等着呢,所以着急了点“对不起呀,大哥”。得,官爷乘机“得了,人家也没把你撞倒,也道歉了,就得了呗。”
      老年男也豁达大度的说“既然是有人等着你,有啥我就自己处理吧。你快走吧,别耽误生意了。”
       落幕!

评分

海上生明月 + 3 赞一个!
成景 + 2 赞一个!
金天飞燕 + 1 赞一个!
晴岚 + 2 赞一个!
宋玉芳 + 5 相当可爱!

欣赏党项人老友站在旁边看戏,官爷,母大虫 老年男,
文明乘车!文明处事!
欣赏赏项人老友的佳作——看戏
老友精彩佳作。拜读点赞。
呵呵,一出精彩的“路边戏”!