可爱老人网

注册会员
搜索

闲话银行理财

在银行有点为了养老的闲钱,银行工作人员总是打电话来,推荐买点理财产品。
现在银行己经没有柜台服务.全是在手机银行上操作。在银行工作人员引导下,在APP下载了银行手机银行,又将手机升级,这样才能开始认购。
手机上显示一页页合同内容,根本无暇阅读,就要在手机上一个一个认可,签名确认。折腾了好久,我以为完成了,谁知道还有视频认证。
软件提示,让我在光线充足的地方与银行工作人员远程对话。对方只让我囬答是或不是。如对方问我:是否阅读了有关合同?
手机屏幕那么小,谁能看清一条条他们订的合同条款?我只有囬答是。
我知道唯有囬答是,才能通过视频认证,如果囬答不是,那就不能通过视频认证,也就认购不成。
在全部视频认证过程中,我有被绑架的感觉。
人家还告诉我:全程视频认证已经录相。我想否认都做不到!
无奈!自作自受!
现在想想,还是没有数字化科技的银行好,有人情味!

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!

服务态度好有人情味等等,都是因为买他的理财他有提成 ,有收益。就像房产中介一样,拉一个是一个,俩拉一个赚一笔。
没有数字化科技的银行好。有人情味!
没有数字化科技的银行,朴实无华,和蔼可亲。一经数字化,老年人折腾不起,也搞不明白,只好任凭摆布!
谢谢遨翔天地间老友文章: 闲话银行理财
陌上红尘 发表于 2021-12-10 17:11
没有数字化科技的银行,朴实无华,和蔼可亲。一经数字化,老年人折腾不起,也搞不明白,只好任凭摆布!

其实现在有些做法就是为了甩锅!!
我听说在证券公司开户时,谨被告知股市有风险投资需谨慎还不够,还要在许多合同上签名,甚至还要親自抄写一段话,最后还要录相。折腾这么多就是为了让你将来无话可说,认栽!
银行套路深啊。我不会让银行理财。
数字科技化有利有弊。
黄煌长 发表于 2021-12-11 10:38
银行套路深啊。我不会让银行理财。

在国内,我们一辇子攒的养老钱都放在银行。我不抄股,总不能把这点存款放在活期,眼看着通涨,购买力一天天下降。在国内不在银行理财.还能在那儿理财?
现在的银行,理财,社保卡,高龄补贴都是用卡,到了八十岁的年龄,不适合用卡,就不去理财操作,卡上的钱,取出,每个月开销完以后,余钱就存到有存单的银行,有存单就保险多了,尽管利息少点,本是保住了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 08:29