可爱老人网

注册会员
搜索

我遛弯,我健康,我快乐

我遛弯,我健康,我快乐
·黄煌长
       大晴天,我喜欢在我们居住的高尔夫村(GOLF VILLAGE)周边遛弯,这里环境优美,是休闲健身好地方。我喜欢一个人出去遛弯,就像一条简单快活的鱼,自由自在,无拘无束,可以随心所欲,爱怎么走就怎么走,爱在哪里停留就在哪里停留。我经常走的是社区周边的湖畔和草坪。

路口的高尔夫村(GOLF VILLAGE)标志

湖水清清

花儿艳艳

雁群高飞

松柏青翠

曲径通幽

环卫工人开着鼓风机在清理树林里的落叶。

我遛弯,我健康,我快乐!
       遛弯可以呼吸新鲜空气。为此,我会选择不行驶机动车的道路遛弯,或者在远离机动车道的含氧量高的湖畔、草地散步。
       遛弯可以晒晒太阳,慵懒温暖,还可预防骨质疏松。晒太阳可以促进维生素D的生成。维生素D的主要功能是促进小肠黏膜、细胞对钙和磷的吸收,从而导致人体钙的含量增加,因此可以避免或者预防成人骨质疏松症。
       国外一些研究表明,每天晒太阳能促进人体内的甲状腺素、肾上腺素以及色素的分泌,帮助改善低落的情绪,预防抑郁症。
       中医认为,晒头顶正中的百会穴,可通畅百脉、调补阳气。多晒晒腰背部,还可以补充阳气。
       听说二战期间,德国的U型潜艇里的水兵们由于长期潜航,不见太阳,面色苍白,身心疲惫,精神几近崩溃,强烈要求登岛晒太阳。
      “学会晒太阳,胜过吃补药”,在户外与明媚如水的阳光相伴,非常惬意。
       遛弯可以保持关节的灵活性。遛弯、散步是慢性而温和的运动,能保持关节的灵活,还能增强腰部肌肉和韧带的张力与弹性,可避免肢体过早僵硬。
       遛弯可以帮助我更好地消化和吸收食物,因为遛弯可增加腹部运动,加上腹壁肌肉运动对胃肠的“按摩作用”,会使消化系统的血液循环加强,胃肠蠕动增加,消化能力提高。还能减少便秘,防止肥胖。
       遛弯可以让我有更好的心情。散步让大脑皮层兴奋、抑制和调节功能得到改善,从而收到消除疲劳、清醒头脑的效果。
       何必千山万水看风景,撩人的景色就在家门口。
       遛弯时一路美景:湖水清清,花儿艳艳,雁群高飞,松柏青翠,曲径通幽,把美景拍摄下来发到朋友圈,还能给大家也带来好心情。
       老年朋友们,想健康吗?那就遛弯去吧!
       老年朋友们,想快乐吗?那就遛弯去吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

廖若晨星 + 4 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
春归来 + 5

遛弯既锻炼了身体又欣赏了沿途风景,好!
遛弯看风景,健身又快乐。
欣赏美图佳作,天天遛弯,健康快乐!
景色这么美,遛弯自然心情愉悦了!
欣赏老师佳作分享
遛弯时一路美景,给我们带来好心情,谢谢老师分享了,上午好。
沧海笑 发表于 2021-12-8 08:59
遛弯既锻炼了身体又欣赏了沿途风景,好!

谢谢沧海笑朋友首席点赞!上午好!
春归来 发表于 2021-12-8 09:20
遛弯看风景,健身又快乐。

谢谢春归来朋友点评!上午好!
潇湘翁 发表于 2021-12-8 09:36
欣赏美图佳作,天天遛弯,健康快乐!

谢谢潇湘翁欣赏!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 11:10