可爱老人网

注册会员
搜索

为内循环做贡献

从大中电器八角店购买了一台新洗衣机!如今购买商品也是难上加难!因为蜗居小地方所限,故只能购买波轮型的,不然摆放不下。加上波轮洗衣机价格比较便宜,查一个贫民百姓还能承受住。不像滚筒洗衣机动辄好几千元。正因为价码不大利润少所以商店里波轮洗衣机稀罕的很,适合蜗居地方的更是凤毛麟角。我跑了好一段时间,跑遍蜗居附近的苏宁,大中等电器店,才在大中八角店寻觅到比较适合的一个款式。据售货员说还是我很有运气,这是给学生宿舍准备的因特殊情况学生放假了一时半会用不上,才拿到店里出售,不然也是没货。

因为由此缘故,所以商家送货也是不慌不忙,购买时约定今天上午送来。一直等到现在,多次联系送货员告知还需要一个多小时才可能送来。原因是特殊情况行经检查站麻烦,包装箱需要消毒方可通过。

那就,等着呗!既来之则安之也。

天色已晚,夜幕降临,随着电话铃声响起,我按下接听钮接通后就是“您好,哪位呀”。电话接通首先说您好,这是几十年革命征程的养成。随即传来师傅话语送洗衣机“在家啵”,我忙不迭应承在家在家“就如同盼星星盼月亮的等您一天啦”。

很快,师傅把洗衣机送进门,双方履行交接程序后,这台洗衣机就是我的的啦。

哈哈哈哈!哈哈!买了台新洗衣机,慷慨解囊付出了退休费近千元(999),这就为内循环做了贡献啦!

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!
陌上红尘 + 5 赞一个!

欣赏党项人老师的——为内循环做贡献   
看到所谓“内循环”一词,感到不解,网上查了一下,原来如此。
内循环,是指国内的供给和需求形成循环。从理念上讲,内循环是通过国产替代,完善技术和产业供应链,改变受制于人的局面;通过激发和做大内需,弥补外部需求的疲弱和不足,减轻外部需求波动对国内宏观经济的冲击,提升经济运行效率,解除居民消费后顾之忧,释放消费需求空间。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏党项人老友佳文: 为内循环做贡献
可不是咋地!老百姓喜欢的型号,便宜,所以商家就不愿意进货。
我也喜欢用波轮洗衣机!
欣赏老友的佳作。
阿强 发表于 2021-12-7 16:21
欣赏党项人老师的——为内循环做贡献

感谢老友支持
申老李 发表于 2021-12-8 09:55
欣赏老友的佳作。

感谢老友支持
沧海笑 发表于 2021-12-8 09:08
我也喜欢用波轮洗衣机!

感谢老友支持

下一页 发布主题 快速回复