可爱老人网

注册会员
搜索

从我的牛肉面说到“牛粪之都”

从我的牛肉面说到“牛粪之都”
       昨天(24日)中午我在女儿家做了一碗牛肉面犒劳自己:

世界上有许许多多的肉类,最常见的有鸡肉、鸭肉、鹅肉、猪肉、牛肉、羊肉、鱼肉等。其中猪肉和牛肉销量非常高,这两种肉超级美味,还有许许多多做法。

美国的牛肉比中国牛肉便宜。难怪很多美国人都要吃牛肉,甚至一天三顿每一顿都离不开牛肉。据统计2019年美国人均牛肉消费量是57.3磅,折合52斤。而猪肉消费量是52.3磅,折合是47.5斤。说明美国人更喜欢牛肉。

美国精牛肉4.99美元一磅(0.9斤),中国一斤45元左右。今年11月,全国牛肉平均价格86.32元/公斤,比前一周上涨0.3%。
       2017年,美国超市有些牛肉价格每磅低至1~2美元(相当于每斤10元人民币左右),怎么卖给中国人的美牛就涨了38倍呢?国内有顾客抱怨。按照中国的要求,仅有大部分的高质量无瘦肉精美国牛肉才能进入中国。按照此前美国媒体援引专家估计,只有10%左右的美牛符合中方此次设定的标准。

美国牛肉价格便宜是有原因的,比如,美国的畜牧业比较发达,大型的养牛场比较多,肉牛的数量也就多,牛肉的价格自然就降低了。美国肉牛业分布较广,存栏100万头以上的州占70%。
       说到美国德州,大家可能就有点印象,有一种美食叫做德州牛扒,说的就是德克萨斯州的牛排。

德克萨斯州是美国养牛最多的地方,大约养殖着1300万头牛,被称为“牛粪之都”,每头肉牛每年大约产生10.4吨的粪便,这让德州人很头疼,处理牛粪太麻烦啦。夏天,被太阳曝晒的牛粪被狂奔的牛群踩踏,牛粪粉尘就在天空中飞扬,那画面不敢想象。

德克萨斯州博维纳有将近100个肉牛饲养场,这些饲养场饲养了260万头牛,这就意味着每个饲养场平均饲养着26000多头牛。

德克萨斯州大牛排农场附近有一家阿马里洛餐厅,这是一家非常狭长的餐厅,这里不但能吃到最正宗、最新鲜的德州牛扒,还是一个旅游景点。
       这家餐厅还有一个很有特色的规矩:如果顾客能在一小时内吃完5份牛排,餐厅就会免费赠送一份牛排。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

潇湘翁 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!
陌上红尘 + 5 相当可爱!
文字虫 + 3 大赞!
夕师傅 + 3 赞一个!

谢谢老师佳作分享
欣赏美食牛肉面。德州成为“牛粪之都”
大赞图文并茂地详细介绍!
昆明牛肉不注水!
超市与农贸市场差价较大,
沃尔玛超市牛肉(腱包)=71.80/公斤,
五里多农贸市场=56.00/公斤
我们家乡牛肉更贵,90几块一斤,谢谢老师分享美味佳肴!
夕师傅 发表于 2021-11-26 00:03
谢谢老师佳作分享

谢谢夕师傅首席关注!上午好!
林林五 发表于 2021-11-26 04:37
欣赏美食牛肉面。德州成为“牛粪之都”

谢谢林林五欣赏!上午好!

谢谢  发表于 2021-11-26 07:42
文字虫 发表于 2021-11-26 05:57
大赞图文并茂地详细介绍!

谢谢文字虫朋友大赞鼓励!上午好!
从善如流 发表于 2021-11-26 06:41
昆明牛肉不注水!
超市与农贸市场差价较大,
沃尔玛超市牛肉(腱包)=71.80/公斤,

谢谢从善如流朋友点评、介绍!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 09:28