可爱老人网

注册会员
搜索

儿时的"蚂蚁抬轿子"读后感

看了中国老人在老人茶座上发的帖子:《儿时的"蚂蚁抬轿子》很激动,仿佛再现了我儿时的生活。小的时候我也玩过这种游戏,尽管名字不一样,玩的的方法极其相似。我们那里不叫蚂蚁抬轿,而是叫做‘蚂蚁搬兵’。
   拿来一只死苍蝇放在蚂蚁出没的地方,通常在阳光直射不到的墙根儿处。放上死苍蝇不大一会儿就有蚂蚁光顾,咬上一口吃力的拽一拽,拉不动,又换一个部位一口咬住,还是拉不动,转来转去,试了几次,确实拉不动了,无奈的回去搬兵。不打一会儿一行蚂蚁浩浩荡荡的开过来了。一群蚂蚁将死苍蝇包围起来,你啦我拽,朝着蚁巢方向挪动,很壮观刺激!后来还玩出新花样,当看拉不动的那只蚂蚁回去搬兵了,我就把只死苍蝇挪开,等搬来大队人马,急冲冲奔苍蝇而来,结果扑了个空,转了几圈,只能失望而归。听人说对谎报军情的蚂蚁,回去后将受到处分,严重者处死刑。以后我就改变玩法。在扑空的蚂蚁群往回撤回的路上,再把死苍蝇放到蚂蚁群里,蚂蚁失而复得,高高兴兴的把战利品运走了!

评分

无双 + 3 赞一个!

欣赏海上生明月老师的——儿时矽“蚂蚁拎轿子”读后感   

中午好!谢谢阿强光临!  发表于 2021-11-23 14:17
欣赏海上生明月老师: 儿时的"蚂蚁抬轿子"读后感

中午好!谢谢廖老朋友若晨星!  发表于 2021-11-23 14:18
好有童趣!老友下午好!

谢谢打赏!  发表于 2021-11-23 17:42
下午好!谢谢老友无双点评!  发表于 2021-11-23 17:39
阿强 发表于 2021-11-23 13:26
欣赏海上生明月老师的——儿时矽“蚂蚁拎轿子”读后感

众蚁抬轿全体动员

谢谢朋友野山秋水光临!  发表于 2021-11-23 18:27

祝野山秋水老师天天开心,健康快乐。   
阿强 发表于 2021-11-24 10:11
祝野山秋水老师天天开心,健康快乐。

老师日日上论坛,健康快乐每一天
欣赏佳帖忆童年!

下午好!谢谢申老李鼓励!  发表于 2021-11-24 15:02
野山秋水 发表于 2021-11-24 10:16
老师日日上论坛,健康快乐每一天

野山秋水老师周四愉快。   

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 10:40