可爱老人网

注册会员
搜索

我的身体过往与现在

人生最大的财富是健康,尤其是老年人的康福生活,晚年无限美。
     我自幼体弱多病,是由于家境贫寒,落地无娘奶吃,肺结核缠身十多年,到了长身体期间,逢上艰苦的三年自然灾害,营养严重缺乏,导致五脏不太平,胃部更是不适,靠药物维系。上了工作岗位起,享受医保,总算有了良好的治疗,最幸荣地针灸断根了我的严重胃病,元气有了,成了个有模样的人。1973年 起,我学了杨式太极拳,坚持数十年,得益不小。但是,我犯上的头晕遗传毛病,至今还顽固地患着,其苦恼是在我1988年,学了推拿课程,用手法缓解、减轻之。倒霉的是我遇上三次头部的硬受伤;第一次是20岁的家里春节前大扫除,从站的凳子上,由高处坠地,上医院缝了好几针,第二次是在宝钢建设初期,骑自行车,被卡车后面撞来,头部开裂,住院些许日子,第三次是骑自行车,夜间被迎面的摩托车猛撞,不省人事几小时,醒后到医院检查,好在无大碍,之后好多年,我因头部不适,去多次作各种检查,问了医生;说我以前的受伤不至于引起头晕的,使得我好放心哦。
       我的工作变动得多,从机关到校附属工厂又被培养成为过高校数学教师,再支援宝钢建设从事计算机应用软件开发,拼搏好强是我的天生性格,同时累着了体魄,2000年前总感到自己的躯体是空虚的,不实在。恰轮上我在宝钢的第一批政策性统一待退,迎合我劳保享受的愿望啦。
       自从2001年起,开始了我的养老生涯,保养身体有了充分的条件,盛世年代赋予了我极佳环境,我知足于每一天的开心,关键有了个好老伴,会调理、照料我的身体,我深受体会,那就是;我的二弟,从小起,身体比我强得多,工作了,钱财也富裕得很,可惜,不会合理调剂,63岁就离开人世。65岁起,我走到公园里的学跟唱转入写地书,再由老年大学的一年半的学书法课之后,我正式纳入钻研书法的轨道,十年多,每一天,我不荒芜练习毛笔字,抄写唐诗宋词元曲为我所爱,中国书法简论、大字典,旁在我的床边,历代名家的字帖,每每临写,疏导我的血脉,精气神三宝,我有了!体魄不再空虚,而变得实在。
       昨日与无空清风老师网上互动,他问了我的头像,是现在的吗?我即刻自拍了张照,就是我今天刚新换的头像,我邀请他去浏览我发的‘夸老伴’帖子,他马上回复;原来你的年轻帅气靠的是老伴啊!,他的话语,说得对。
       我汉林,今非昔比,靠的是新社会好、贤妻好,练书法好哦!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
金天飞燕 + 1 赞一个!
碧水小舟 + 2 赞一个!
晴岚 + 2 赞一个!
陌上红尘 + 5 情真意切!

保重身体,乐活当下。

评分

海林 + 3 谢谢

祝海林老师天天开心,健康快乐。   

评分

海林 + 3 谢谢

学习海林老师的养身方法。

评分

海林 + 3 谢谢

祝福海林老师身体健康!

评分

海林 + 3 谢谢

礼和堂传人 发表于 2021-11-20 21:50
保重身体,乐活当下。

谢谢礼和堂传老师的首赏留评。问侯上午好!
阿强 发表于 2021-11-20 22:07
祝海林老师天天开心,健康快乐。

谢谢阿强兄弟的到访赏评。问侯上午好!
丑老头 发表于 2021-11-20 22:14
学习海林老师的养身方法。

谢谢老师的到访赏评。问侯上午好!
林林五 发表于 2021-11-21 05:39
祝福海林老师身体健康!

谢谢林林五版主的光顾赏评。问侯上午好!

谢谢  发表于 2021-11-21 13:08
为你年轻时头部遭遇的创伤扼腕,又为你懂得调理身体,又得到贤妻照顾而欣慰。身体是要靠调养爱护的。为你点赞。

评分

海林 + 3 谢谢

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 10:35