可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 成坤

[开心互动] 猜灯谜(12)

成坤 发表于 2021-11-17 17:27
高什么高?

空心大萝卜不是也叫“花心萝卜”吗?!

那就再蒙一次【苦瓜】是吗?
成坤 发表于 2021-11-17 17:31
“心里美”是北方的一种萝卜的品种,它的外表是青色的皮,内心是红的,所以叫“心里美”。这 ...

那就再蒙一次【苦瓜】是吧?喜不形于色那苦就形于色,苦瓜脸是也。
孤竹君 发表于 2021-11-17 18:45
那就再蒙一次【苦瓜】是吧?喜不形于色那苦就形于色,苦瓜脸是也。

答案都已经给出来了,还在猜什么“苦瓜”?朋友,你真是“难得糊涂”啊!

喜不行于色(有喜事不露声色),那就是“藏在心里”面咯,不就是“心里美”吗!

你不是说不是萝卜吗?我们这里叫心里美萝卜。不光叫心里美的。
成坤 发表于 2021-11-17 17:31
“心里美”是北方的一种萝卜的品种,它的外表是青色的皮,内心是红的,所以叫“心里美”。这 ...

‘地板楼层’ 里不就是很具体地猜  ‘喜不形于色是【 [心里美]萝卜 】吗?’ 吗 !

如果谜底只能是 [心里美],这对没见过这种萝卜的外地人就是 ‘矇’ 了 . . . .

孤竹君 发表于 2021-11-17 23:34
你不是说不是萝卜吗?我们这里叫心里美萝卜。不光叫心里美的。

“心里美”是北方的一种萝卜的品种,它的外表是青色的皮,内心是红的,所以叫“心里美”。这种萝卜营养特别丰富,因为它的心是紫红色的,含有丰富的花青素,营养特别足,所以叫“心里美”。
                                                               摘自《网络》
无糖咖啡 发表于 2021-11-18 00:45
‘地板楼层’ 里不就是很具体地猜  ‘喜不形于色是【心里美】萝卜吗?’ 吗 !
    如果谜底只能是 [ ...

“心里美”是北方的一种萝卜的品种,它的外表是青色的皮,内心是红的,所以叫“心里美”。这种萝卜营养特别丰富,因为它的心是紫红色的,含有丰富的花青素,营养特别足,所以叫“心里美”。
                                                               摘自《网络》
成坤 发表于 2021-11-18 16:41
“心里美”是北方的一种萝卜的品种,它的外表是青色的皮,内心是红的,所以叫“心里美”。这种 ...

我就是北方的,我们这里习惯性叫法心里美萝卜,距离产地很近的

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 00:40