可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 海林

记叙书法养生之道

幸福快乐多彩 发表于 2021-11-16 15:40
谢谢海林老师介绍记叙书法养生之道,赞!

谢谢幸福快乐多彩老师的到访赏评。问候下午好!
沧浪愚翁 发表于 2021-11-16 14:23
谢谢您的书法长篇介绍,十分欣赏学习。
我也喜爱书法,85年曾去鲁迅公园清晨学书法,复旦中文系兼书协年轻 ...

谢谢沧浪愚翁老师的到访赏评。问候下午好!我是2011年前,到鲁迅公园写地书开始书法的,我是天天写,学习我老师林仲兴的精神,他70余年坚持,每日四小时写。不容易哦。
阿强 发表于 2021-11-16 16:32
欣赏海林老师的佳作——记叙书法养生之道

谢谢阿强兄弟的到访赏评支持。问候下午好!
探究养生之道,
汇聚名家体验。
记叙习字历程,
挥写华彩篇章。

评分

海林 + 3 谢谢

潇潇洒洒 发表于 2021-11-16 17:00
探究养生之道,
汇聚名家体验。
记叙习字历程,

谢谢潇潇洒洒老友的关注赏评赋诗支持,问候下午好!

谢谢!  发表于 2021-11-16 17:05
赞海林老师书法!书法与养生息息相关,习书者寿!清代周星莲在《临池管见》中说:

“作书能养气,亦能助气。静坐作楷书数十字或数百字,便觉矜躁俱平。若行草,任意挥洒,至痛快淋漓之时,又觉灵心焕发”。
笑语翁 发表于 2021-11-16 20:17
赞海林老师书法!书法与养生息息相关,习书者寿!清代周星莲在《临池管见》中说:

“作书能养气,亦 ...

笑语翁老师,您说得真好,书法养生,我亲身感受到,写毛笔字,真是一种享受,一天不写我会感到难受。我的老年大学林仲兴半个世纪以上始终每天要写4个小时的毛笔字,他是我的榜样。
我是伴着海林哥的书法一路走来,敬佩海林哥的毅力和才华。

评分

海林 + 3 谢谢

我练书法的目的,很清楚,就是书法养生,延年益寿,字要每天练,每天使我开心。我上过上海、中央电视台的有关报道,参加过与国际友人的书法交流活动并自己组织过书友们和爱好者的聚会活动,汉林的名声在多个网站受粉,使我心底里有甜。我目前的身体状况,要比20多年宝钢待退休前好得多!!!-------用亲身体验介绍书法养生的好处令人信服。

评分

海林 + 3 谢谢

廖若晨星 发表于 2021-11-16 14:09
谢谢海林老师文章介绍: 记叙书法养生之道

书法、绘画、唱歌都能延年益寿。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 09:28