可爱老人网

注册会员
搜索

[资讯] 贺张飞曾先生六十花甲

贺张飞曾老师巜六十华诞书画评论集》付梓

陈守邦(连云港)

张门世代出书香,忠孝持家众口场。

父母施仁传子女,儿孙明礼敬尊堂。

评书论画喷珠玉,作赋吟诗效汉唐。

恭贺芸编今付梓,再祈卌岁品诗章。

鹧鸪天 贺飞曾兄大作付梓
衡水 张锁占
自古名门多俊株,开元名相树中梧。
诗风敢 比鬼仙圣,文论不输韓柳苏。
承过往,现晨昫。世间又見静安书。
多才多艺虽耆艾,敢闯龙潭辟坦途。
注 :静安,王国维,字静安。

赞张飞曾诗集面世(双雁格)
文/余顺盛(福建)
有幸诗群咏雅儒,此生画友识开初。
张翁妙笔狂吟著,宝典高谈赏析符。
国粹传承流史册,雄文讲授立图书。
六旬圆梦情依旧,艺术追求喜自娱。

贺张飞曾老师六十华诞兼(书画评论集)书付梓
文/刘德兴

泼墨挥毫夙愿圆,文坛常赋宋唐篇。
家风戒律儿男孝,邻里和偕世代贤。
华诞宾朋双喜庆,花甲付梓万人前。
风骚独领扬国粹,老凤高呼雏凤延。

恭贺张飞曾先生六十花甲!健康长寿!生日快乐!

评分

老马阿飞大哥 + 3 大赞!

贺诗精彩!增长知识!心旷神怡!祝愉快!

评分

欣赏老马阿飞大哥: 贺张飞曾先生六十花甲,健康长寿!生日快乐

评分

林林五 发表于 2021-11-8 12:39
恭贺张飞曾先生六十花甲!健康长寿!生日快乐!

谢谢林总临帖雅赏支持

谢谢  发表于 2021-11-9 15:23
老学究空间 发表于 2021-11-8 14:00
贺诗精彩!增长知识!心旷神怡!祝愉快!

老学究讲的很好!这次我真没有想到,各地文友贺寿诗词水平之高,典故之多,引申与应用巧妙,可称得上范本!
廖若晨星 发表于 2021-11-8 14:21
欣赏老马阿飞大哥: 贺张飞曾先生六十花甲,健康长寿!生日快乐

谢谢晨星临帖精品
欣赏分享!谢谢介绍!

评分

沪上人 发表于 2021-11-9 15:04
欣赏分享!谢谢介绍!

谢谢沪上人朋友临帖支持
老马阿飞大哥 发表于 2021-11-9 14:42
老学究讲的很好!这次我真没有想到,各地文友贺寿诗词水平之高,典故之多,引申与应用巧妙,可称得上范本 ...

感谢老马回复!祝愉快!

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 11:21