可爱老人网

注册会员
搜索

游易俗社文化街区

游易俗社文化街区
  前不乆,听说易俗社文化街区,已经建成开放,昨天我同老友谢师傅去东郊拜访画家乔玉川,回来路径钟楼,去看看新街区。
新街区在钟楼东北面,这里原是西安最热闹的地方,有邮电大楼,新华书店,西安烤鸭店,平安市场,钟楼电影院,在西一路上还有易俗社,我以前在西一路住,离它很近,但是这次一看,大变样了,许多房子拆掉,现在改成有地下一层的街面,集文化、饮食、娱乐、博物馆的一统场所,许多西安老字号都营业-西安五一饭店、西安烤鸭店、白云章饺子馆都已开业,特别好奇的是看到许多人在排队等候买五一饭店大包,估计起码一个小时,我看了他们的制作及包子价格。我不愿排队,吃了五一饭店馄饨和锅贴,味道不错。

我还参观了易俗社的舞台、雕塑,地下饮食市场,由于店铺比较多,受疫情影响,有的没有开门,中午没有休息,就回家了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

阿强 + 3 赞一个!
晴岚 + 2 大赞!

西安去过一次,逗留的时间不长,领略了盛唐时期的遗风。
我是四月底去的,道路两旁的月季花开得真是好看。
照片中包子的价格好像比上海贵5毛钱么。
           欣赏玻涛老师的精彩拍摄——游易俗社文化街区  
晴岚 发表于 2021-11-5 19:19
我是四月底去的,道路两旁的月季花开得真是好看。 ...

西安东大街一直在改造,易俗社文化街,最近才开,欢迎你到西安吃排队才能吃到的“五一大包”,它不同“羊肉泡馍”。
阿强 发表于 2021-11-5 19:30
欣赏玻涛老师的精彩拍摄——游易俗社文化街区

谢谢你的关心
玻涛 发表于 2021-11-5 20:05
西安东大街一直在改造,易俗社文化街,最近才开,欢迎你到西安吃排队才能吃到的“五一大包”,它不同“羊 ...

好,下回若有机会来西安,一定排队买五一大包吃。
晴岚 发表于 2021-11-5 19:19
我是四月底去的,道路两旁的月季花开得真是好看。 ...

丰富人民生活。
欣赏玻涛老师拍摄游易俗社文化街区

遥祝玻涛老师幸福安康。   
欣赏老友的佳帖,游易俗社文化街区。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 12:21