可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 成坤

[开心互动] 猜灯谜(4)

成坤 发表于 2021-11-6 15:29
能介绍一下思路吗?

国庆节为十一台北实际上暗含一去字,去台北,台字上部为北,剩下口字,十一组成土字一日加一组成王字加口组成呈字,游字用走针会意,组成逞字不知对否?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

海上生明月 + 3 技艺超群

特别类似;日月一起来,休当明字猜,昌冒都不是,闷煞老秀才!
“日月一”组合起来是“胆”字!那么我的思路是;一和日组合——“旦”字

恭喜,高中!

朋友孙已经猜中了,他的思路是一个路线图,可能有的朋友看不明白,在此我做个文字分析如下:

国庆节台北一日游      猜一字
      国庆节=十月一日, 替换一下谜面变成:十月一日台北一日游。

在这里“台北一日游”应该理解为:台北游(台字的北面游走了余下“口”,)和一日游(一日游走了)两个意思。

通过“台北一日游”的分析后,谜面中会余下“十、月和口”是不是,它们再组合就得到了“胡”!

朋友们这个谜还有点意思吧,猜谜是不是很有趣呀!

笑语翁 发表于 2021-11-6 20:17
特别类似;日月一起来,休当明字猜,昌冒都不是,闷煞老秀才!
“日月一”组合起来是“胆”字!那么我的思 ...

谢谢朋友参与,  谜语已有人破了,请看22楼!
孤竹君 发表于 2021-11-6 16:03
国庆节为十一台北实际上暗含一去字,去台北,台字上部为北,剩下口字,十一组成土字一日加一组成王字加口 ...

谢谢朋友参与,辛苦了!

谜语已有人破了,请看22楼!

谢谢朋友参与,辛苦了

无糖咖啡 发表于 2021-11-6 07:33
参考了上面几个网友的思路, 我来蒙个 ‘罢’ 字 !

谢谢朋友参与,辛苦了  

同喜同喜,出谜辛苦了,谢谢,期待更多好谜!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 18:20