可爱老人网

注册会员
搜索

跟潮流而缓行

网上购物是如今的极大时髦。君不见大街小巷快递员如同穿梭般的飞驰而过。我与老伴呢?本来就是老古董,还是过去那个没有诈骗没有欺诈人与人相互诚信坦白的情怀,一直顾及网上购物的质量不敢相信,所以基本上不做。都是不顾累的去商场挑选购买。毕竟当面看到的,放心些。
         但去年特殊情况发生后,莅临商场购物风险频频,有关方面也倡导少去那些个密闭场所,免得有麻烦。于是,我们转换了点观念,开始尝试通过网上购物解决生活必须的物品。这不,六月份以来到现在,我统计一下,竟然通过网上购物达十次。当然都是日用百货之类。食品尤其是生鲜食品还是不敢使唤。
       这十次网上购物,我也尝试着总结总结经验,感觉还是得从大型超市商场或者大型自营店的网上市场采购靠谱些。比如今天我临近中午在永辉超市网上市场下单购买卫生纸,下午就送来了。而且快递员佩戴口罩送货到家门口。方便呀。其他的呢,感觉京东,顺丰等送货还可以,送货上门,方便。个别的就不行啦。只送到快递员指定的地点自己去取。那物件都在地上扔着呢!更有的则存放在一些小卖部啥的,取件还得给人家老板一块钱呢。
      总之,服务态度多样化,需要注意呢!

评分

金天飞燕 + 1 相当可爱!
陌上红尘 + 5 情真意切!

时代在发展,科技在进步,人们的生活方式以及思维方法必须与时俱进,才能不落后于时代。网上购物,网上缴费,网上诊病等已经不是什么新鲜事物,许多老年人尚不能完全接受,或反应较慢。党项人老师跟潮流而缓行说的很现实,赞一个!

欣赏党项人老友的佳帖——跟潮流而缓行
拜读党项人老师美帖,点赞。
欣赏老友的佳帖——跟潮流而缓行。
欣赏学习!分享佳作!
陌上红尘 发表于 2021-11-1 19:23
时代在发展,科技在进步,人们的生活方式以及思维方法必须与时俱进,才能不落后于时代。网上购物,网上缴费 ...

感谢老友大力支持
沪上人 发表于 2021-11-2 12:56
欣赏学习!分享佳作!

感谢老友大力支持!
申老李 发表于 2021-11-2 10:47
欣赏老友的佳帖——跟潮流而缓行。

感谢老友大力支持!
金天飞燕 发表于 2021-11-1 21:15
拜读党项人老师美帖,点赞。

感谢老友大力支持!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 12:28