可爱老人网

注册会员
搜索

一颗乳牙

一颗乳牙

昨天下午5:30。我去接我的小外甥放学回家。5:50.在班主任老师的护送下。我的小外甥随着队伍来到我的面前。我接上他后,他扬起右手让我看并说:“姥爷,我掉了一颗牙。拿回家去,让我妈妈看看”。我说:“好啊”。就急忙忙赶车去了。
      159路公交车来了。我们急急忙忙上了车。小外甥在前面坐上。我坐在后面。车上人不算多,刚刚满坐。公交车走了几分钟。我的小外甥就趴在公交车地板上找东西。我问他,“你干啥?”他着急的回答“我的牙掉了!”公交车的顶灯虽然开的。但是,车的地面上还是看不清东西。我说:“不要了”。小外甥执意要找。在我着急的时候。一位老大姐打开了手机上的手电筒。同时。车厢里有十几个人同时打开了手机手电筒。把车厢地面照的洁白通亮。一个小姑娘喊,“小朋友前面是什么?是一粒大米吧?”我的小外甥说。“这是我的牙”。瞬间手机手电筒全部熄灭。我的小外甥在座位上,很仔细的将他的乳牙用卫生纸包好。放进了书包里。
       前面是个十字路口。巧遇红灯。我的小外甥站在车厢的后边,面向前方公公正正的深深的鞠了一躬。便大声喊道:谢谢叔叔阿姨!谢谢爷爷奶奶!谢谢姥爷姥娘!谢谢司机师傅!“小外甥这突如其来的行动。引起了全车的一片掌声。司机师傅大声喊。真是个好孩子!未来一定有出息!

评分

黄煌长 + 5 相当可爱!
真真 + 5 赞一个!
金天飞燕 + 1 相当可爱!

讲文明,懂礼貌,有出息,首席欣赏精彩佳作!
这孩子真有礼貌,有教养!赞!
你的小外甥真懂事。有礼貌!大赞!
赞赏可爱的小外孙!
赞!齐秋实老友小外甥:真是个好孩子!未来一定有出息!
齐秋实老师的小外甥非常注意小节,这样的孩子能成大器。
欣赏佳作 - 赞!
小外甥好懂事!点赞!
老师的小外甥有感恩之心,一棵好苗子。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 09:40