可爱老人网

注册会员
搜索

[开心互动] 谜友们,大家好,又猜谜了!

可爱的老谜友们,大家好!
   因多种原因,好久没见面了。现在重新登录与大家见面,有点小激动。
   现携一组原创灯谜,与谜友们同乐。

1,前后不到一天      (八笔字)       2,再去三人捧场      (八笔字)
   3,病去三分又相思   (十二笔字)
   4,先生已辞世         (十笔字)
   5,有搞头他就变      (八笔字)

以上各猜一字,各位请!(标上笔画数了,应该好猜了。)

评分

海上生明月 + 3 难度大

等待老师谜底

动动脑,有好处。

大家互动,共同快乐!

标上笔画数了,还没人猜吗?
成坤 发表于 2021-10-30 16:12
标上笔画数了,还没人猜吗?

是不是有难度?有笔画数可以起到提示作用的。

大家动动脑,这些谜都很简单的。

我来练练脑 !

3,病去三分又相思   (十二笔字)  蒙个 “廂” 字 !
无糖咖啡 发表于 2021-11-2 04:08
我来练练脑 !

3,病去三分又相思   (十二笔字)  蒙个 “廂” 字 !

首先谢谢咖啡友的参与!

朋友的思路基本没错,还需仔细分析谜面。(如:“三分”何意、“相思”何意.......)
谜底:拖
海上生明月 发表于 2021-11-2 20:17
谜底:拖

恭喜,高中!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 00:33