可爱老人网

注册会员
搜索

三代人的暑假

三代人的暑假

我这里说的三代人,指的是我、女儿和外孙女。我上中学是上一个世纪五十年代,农村很穷,农家烧的柴火都是自己到山上砍的,山离家比较远,中午吃的自带的冷饭,喝的是山水,放暑假要经常上山砍柴。我家里没有劳力,生产队里口粮都分不回来,暑假还要到队上田里割稻,为家里多掙点工分。尽管辛苦,但同村上人一起劳动,也很快乐。
  我女儿是上个世纪八十年代读中学,暑假給大女联系到一个水暖器材店上班,給小女联系到解放路一个商店卖衣服,到兴庆医院熬中药,一个暑假几十天,也有几十元收入,也锻炼了她们。
  今年外孙女从南大毕业了,没有回西安,暑假直接到北京打工,也许同她学习专业相结合,既锻炼自己,还有一份补贴,开学之后就留在北京读研究生。今年国庆节,10月2日外孙女回西安,她给我们带了北京一袋烤鸭和一个布袋,在我生日那天,她还给我发了200元的红包,我理解她是用自己掙的钱买的礼品,发的红包,我也非常高兴,她长大了。
  回想我们三代人暑假,能参加一些劳动,感到还是很有意思的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 5 赞一个!

三代人与时俱进!
       欣赏玻涛老师的佳作——三代人的暑假   
欣赏玻涛朋友佳作!晚安!

回看那些年那些事, 无不为自己能 ‘活久见’ 幸庆 !

“回想我们三代人暑假,能参加一些劳动,感到还是很有意思的。”

知足者, 常乐也 !   

三代人, 经历了不一样的年代, 有着不一样的幸福~
三代人的暑假,一代好过一代,正是我们国家发展的一个缩影。
林林五 发表于 2021-10-24 18:36
三代人与时俱进!

我们一起共进

谢谢  发表于 2021-10-25 12:49
阿强 发表于 2021-10-24 19:22
欣赏玻涛老师的佳作——三代人的暑假

祝你每日快乐
黄煌长 发表于 2021-10-25 01:30
欣赏玻涛朋友佳作!晚安!

谢谢你的支持鼓励

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网